Терапия противосвертывающего средства недогружена при рискованной фибрилляции предсердий

АМСТЕРДАМ — Следователи сообщают о широко распространенном underuse терапии противосвертывающего средства у больных с фибрилляцией предсердий (AF), кто в высоком риске инсульта, несмотря на то, что такая терапия, как известно, уменьшает риск инсульта в этом населении.Результаты исследования были выпущены в европейском Обществе Кардиологии (ESC) Конгресс 2013 и представляют однолетние результаты от продолжающейся Общей Регистрации Противосвертывающего средства в Области (GARFIELD), который является самой большой проспективной базой данных, следящей за пациентами AF в увеличенном риске инсульта.

«Однолетние данные от GARFIELD иллюстрируют, что рекомендации по профилактике инсульта на основе фактических данных не всегда сопровождаются в обычной клинической практике», профессор лорд Аджей Кэккэр, MBBS, профессор Хирургии в Университетском колледже Лондона, прокомментировали Великобритания и директор Научно-исследовательского института Тромбоза.Текущие рекомендации ESC для управления AF защищают использование терапии антикоагуляции с антагонистами витамина K во всех пациентах в высоком риске инсульта, если не служится противопоказанием из-за осложнений, таких как риск избыточного кровотечения.Новые данные от первого из пяти контингентов GARFIELD и включают 10 614 взрослых пациентов, диагностированных с неклапанной AF в течение прошлых шести недель и имевших по крайней мере один дополнительный фактор риска для инсульта, оказывающего им имеющий право на терапию противосвертывающего средства для профилактики инсульта.

В конечном счете регистрация зарегистрирует приблизительно 50 000 человек из 50 стран во всем мире. Особенно, сайты следователя являются представительными для распределения параметров настройки заботы о AF в каждой стране. Также, пациенты отнесены общими практиками/семейными врачами, офисными врачами — кардиологами, терапевтами, клиниками и больницами включая клиники тромбоза и отделения реанимации.Среди результатов исследования, о которых сообщают к настоящему времени:

Значительно более низкое использование антагонистов витамина K в пациентах AF с острыми коронарными синдромами (ACS) по сравнению с теми без ACS (48,9% по сравнению с 51,7%, соответственно) несмотря на подобный риск смерти все-причины, эмболии инсульта / системной эмболии, основного кровотечения и рецидивного ACS в один год.Значительно более низкий уровень антагониста витамина K использует у больных с пароксизмальной AF по сравнению с постоянной AF несмотря на подобный риск инсульта и системной эмболии.

Например, 31,2% пациентов с пароксизмальной AF принял только антагонистов витамина K по сравнению с 49,2% пациентов с постоянной AF. Кроме того, 7,9% и 11,8% этих двух групп, соответственно, приняли антагониста витамина K и антитромбоцитарную терапию.Менее частое использование антагонистов витамина K у больных с новымпо сравнению с постоянной фибрилляцией предсердий несмотря на подобный уровень смерти или stroke/SE в один год. В целом, 52,1% пациентов с новой AF использовал одних только антагонистов витамина K или объединенный с антитромбоцитарной терапией по сравнению с 61% пациентов с постоянной AF.

Лорд Кэккэр указал, что AF является наиболее распространенной длительной аритмией сердца. Примерно 16 миллионов инсультов происходят в год во всем мире, и 20% относятся к AF.

Инсульты, связанные с AF, более тяжелы и присуждают повышенный риск заболеваемости, смертности и плохого функционального результата.«Что поразительно, непротиворечивость, которой мы в клинической практике не предоставляем вмешательствам, которые были бы в себе помогать облегчить и снизить риск для развития инсульта на заднем плане фибрилляции предсердий, однажды идентифицированной», сказал он.Следователь добавил: «С точки зрения кардиоэмболического инсульта более чем половина из него приписана неклапанной фибрилляции предсердий.

И это поразительно еще раз, что со всем этим знанием об эпидемиологии о риске для развития инсульта на заднем плане фибрилляции предсердий, мы продолжаем быть не в состоянии обеспечить вмешательства, особенно антикоагуляция, которая могла оказать глубокое влияние не только на улучшающихся результатах для отдельного пациента, но также и глубокого влияния на здоровье населения и, конечно, адекватное использование ценных и недостаточных ресурсов в наших системах здравоохранения».Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Добавить комментарий