Тиканье, Tock: жир разрушает часы

Гамбургер, жаркое и двойное мороженое с фруктами выдумки на десерт являются, вероятно, не лучшим рецептом для сна хорошей ночи. Действительно, новое исследование показывает, что у мышей, рационы с высоким содержанием жира, кажется, разрушают естественный день органа и ночные ритмы. Работа может помочь ученым понять, почему ожирение, диабет и разрушение сна часто переплетаются в человеческих пациентах.

Суточными ритмами органа управляют так называемые циркадные часы. Часы влияют, не только когда мы спим, но также и когда мы проголодались и как эффективно наши органы обрабатывают еду. Несколько исследований показали, что мутации в циркадных генах часов могут заставить мышей набирать вес (ScienceNOW, 21 апреля 2005). И люди лишили сна, скоро начинают объедаться. Но нейробиолог Джозеф Басс и коллеги в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс, задались вопросом, работала ли связь другой путь — могла ли бы диета влиять на часы.

Исследователи помещают мышей на рацион с высоким содержанием жира и измерили их деятельность и пищевое поведение в течение дня и ночи, сравнив грызуны с мышами на регулярных порциях. После недели того, чтобы есть на еде с высоким содержанием жиров мыши были более беспокойными в течение часов дневного света, когда большинство мышей спит. И у них, казалось, была мышь, эквивалентная из полуночных закусок: Мыши на рационах с высоким содержанием жира потребляли почти одну треть своей еды в течение дневных часов, тогда как мыши контроля потребляли только приблизительно 20% своих калорий в течение дня, отчетов бригады в выпуске 7 ноября Метаболизма Клетки.

Рацион с высоким содержанием жира также влиял на производительность животных на стандартном испытании циркадного ритма, в котором исследователи сохраняют животных в постоянной темноте и делают запись их образцов поведения. У мышей обычно есть типичный ежедневный цикл деятельности, длящийся 23,6 часа. Но после недели на еде с высоким содержанием жиров, у экспериментальных мышей был образец приблизительно 20 минут короче, чем нормальный.

Изменения в поведении были также отражены в выражении циркадных генов часов, мозговых гормонов и метаболических маркеров, таких как уровни инсулина, сахара в крови и жирных кислот. В munchers с высоким содержанием жиров обычные пики дня к ночи и долины в экспрессии гена часов в мозгу, жире и печени были более плоскими, чем нормальный, возможно составляя дневную бессонницу животных. Колебание на уровнях инсулина, с другой стороны, увеличенный. Другие циркадно управляемые гормоны также показали отклонения.

Результаты «ясно показывают, что изменение, которым управляют, в пищевой окружающей среде вызывает изменения в циркадных ритмах», говорит Митчел Лазарь, изучающий ожирение и метаболизм в Медицинской школе Университета Пенсильвании в Филадельфии. Нейробиолог Тамас Хорвэт из Медицинской школы Йельского университета говорит что, если результат подобен в людях, «Ваш весь биологический ритм мог бы быть изменен» изменениями в диете. Хорвэт и Басс говорят, что следующий шаг должен чесать, как изменения происходят на молекулярном уровне.


Добавить комментарий