То, что Вы видите, — то, что Вы чувствуете

Уставитесь на водопад достаточно долго, и близлежащие постоянные объекты, такие как камни и деревья, будет казаться, будут дрейфовать. Оптический обман называют последствием движения, и это может обмануть больше, чем просто Ваши глаза, согласно новому исследованию. Когда предметы наблюдали постоянную полосу на мониторе после того, как машина погладила их кончики пальцев, движение поглаживания создало иллюзию, что полоса перемещалась. Открытие демонстрирует впервые двухстороннюю перекрестную связь между прикосновением и видением, бросая вызов долго проводимый понятиями того, как мозг организует чувства.

В 2000 нейробиолог Кристофер Мур, теперь в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, заметил это, когда вибрационное устройство штурмовало кончики пальцев предмета, визуальный датчик движения в разожженном мозгу. Но он немедленно отклонил результат. В то время, исследователи думали, что мозг обрабатывает каждый смысл — вкус, прикосновение, запах, вид, и слышащий — отдельно и что это только позже объединяет их для интерпретации мира.

За прошлые 5 лет, однако, дальнейшие исследования бросили вызов этой картине. Эксперименты со слепыми предметами, например, нашли, что читающий Брайль прикосновением может вызвать деятельность в зрительной зоне коры головного мозга мозга (ScienceNOW, 8 ноября 2002). Исследователи приписали явление мозгу, повторно телеграфирующему себя для компенсации за нетрудоспособность. Но Мур и аспирант Тэлия Конкл задались вопросом, могла ли бы связь прикосновения вида скрываться во всех и если один смысл мог бы влиять на другой.

Таким образом, они повернулись к «DaVinci», тонкий, осязательный стимулятор размера яблока, вытряхивающий образцы с квадратным сантиметром множеством булавок (см. картину и первое видео здесь). Исследователи попросили, чтобы восемь волонтеров смотрели, поскольку темные полосы упали или повысились на белый экран (см. первое изображение здесь). Тогда DaVinci выявил постоянную полосу на их кончиках пальцев. Еще восемь предметов чувствовали, что DaVinci охватил свои булавки вверх или вниз вдоль их кончиков пальцев, в то время как они рассмотрели постоянную полосу на экране.

К удивлению исследователей, последствие движения, переданное между чувствами. Предметы, кто наблюдал, что движущиеся полосы повысились воспринятые постоянный ряд булавок для падения вдоль их пальца, и наоборот. Те, кто был «сметен» DaVinci также, видели, что постоянная полоса на экране переместилась в направлении напротив зачистки, сообщают исследователи онлайн сегодня в Текущей Биологии.

«Эти иллюзии происходят между чувствами», говорит Мур, «и который предлагает намного более глубокую связь между ними». Открытие означает, что вопреки классическому представлению прикосновение может сформировать то, что мы видим.

«Это — важная трансгрессия с некоторыми неожиданными результатами», говорит Джон Каас, нейробиолог в Университете Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси. «Недавно, мы не думали бы, что существует любое осязательно-визуальное взаимодействие вообще».

Мур и Конкл планируют придавить, где в мозгу сенсорный разговор происходит в надеждах, которые могли бы привести к новым методам восстановления для жертв ударов или других травм головного мозга, которые могут ослабить видение или сенсацию.

Добавить комментарий