Точечная коррозия микроба против микроба предотвращает инфекции

САН-ФРАНЦИСКО — Скажите ребенку мазать открытую рану микробами, и она будет думать, что Вы являетесь дразнящими. Но некоторые ученые говорят, что этот подход мог бы держать гной отдельно. Применение безопасной бактерии или ее продуктов к хирургическим внедрениям мешает инфекциям, исследователи, о которых сообщают здесь 12 декабря в американском Обществе встречи Клеточной биологии. Это — первый раз чьи-либо используемые дружелюбные бактерии таким способом, другие исследователи говорят, и метод мог бы помочь предотвратить серьезные раневые инфекции у людей когда-нибудь.

Инфекции Стафилококка aureus — более известный как «стафилококк» — могут вызвать сложности и даже смерть в хирургических пациентах. Жук стал еще более угрожающим в последние годы, потому что много напряжений развили устойчивость к антибиотикам.

Но стандартные антибиотики не могли бы быть единственными способами уничтожить стафилококк. Бригада исследователей во главе с биохимиком Джеффри Говардом и микробиологом Грегором Ридом из университета Западного Онтарио знала от более раннего исследования, что протеин от Молочнокислой бактерии — микроорганизма, живущего мирно в людях — мешает стафилококку связывать с Тефлоном и стеклом. Этот протеин также связывает с молекулой, которой придерживается стафилококк, когда это вторгается в людей. Исследователи рассуждали, что протеин Молочнокислой бактерии мог бы успешно конкурировать со стафилококком в животной ткани также.

Для обнаружения бригада поместила маленькую часть силикона под шкурой крыс для имитации хирургическому внедрению, затем добавила S. aureus к ране. Как ожидалось, серьезные зараженные инфекции. Когда исследователи добавили стафилококк плюс живая Молочнокислая бактерия, однако, ни одно из этих девяти животных не заразилось инфекцией, по сравнению с пятью из этих девяти животных в контрольной группе. Спрятавший протеин также защитил животных от инфекции, несмотря на то, что несколько более скромно.

Идея использовать Молочнокислую бактерию или ее продукты для предотвращения инфекций стафилококка «является захватывающей и очень звуковой», говорит микробиолог Уильям Костертон из Университета штата Монтана в Бозмене. Несмотря на то, что люди настроили одну бактерию против другого в медицинских целях прежде — особенно в кишечных трактах и мочеполовых системах — применение стратегии к ранам «уникально», говорит он. «Существует много бактерий вокруг, и Вы можете думать о ране как о своего рода экологическом поле битвы» — то, в котором хорошие микробы могут разбить плохое.

Добавить комментарий