Толстый гормон делает возвращение

Однажды, leptin походил на окончательный теряющий жир препарат: естественный подавляющий аппетит гормон, отсутствие которого вызывает ожирение. Повысьте чьи-то уровни в крови leptin, исследователи ожирения подозревали, и они поедят меньше.

Клиническое испытание отклонило ту идею, когда страдающие ожирением люди не ответили на leptin лечение. Но новое исследование показывает, что тот низкий leptin может привести полный, предположив, что гормон мог бы помочь фунтам сарая некоторых людей.В 1994 ученые обнаружили, что мыши, пропускающие обе копии их leptin гена, развивают чрезмерную жировую прослойку, чрезвычайный голод и стерильность.

Скоро впоследствии эндокринолог Стивен О’Рэхилли из Больницы Адденбрука в Кембридже, Великобритания, идентифицировал двух кузенов с дефектами в обеих копиях их leptin генов. Они не производят фактически leptin и показывают признаки мыши leptin недостаток. Детские родители не чрезвычайно страдали ожирением, даже при том, что каждый нес одно дефектное и одну нормальную копию leptin гена.Теперь О’Рэхилли и его коллеги сообщают, что наличие одной дефектной копии leptin гена действительно влияет на чей-то вес, даже при том, что результат является более тонким, чем у людей с двумя плохими копиями гена.

Бригада нашла, что люди только с одной хорошей копией гена делают примерно половину нормальных уровней гормона. Очевидно в результате эти 13 человек, которых они изучили, заканчивают более тяжелые и упакованные значительно более высоким процентом жировой прослойки, чем члены семьи с двумя нормальными копиями leptin гена, отчетами бригады в выпуске 1 ноября Природы. О’Рэхилли говорит, что в разделении неопубликованных людей исследования с обоими leptin выбитые гены отвечают «чрезвычайно хорошо» на leptin терапию, несмотря на то, что они не проверили людей со всего одной плохой копией гена.

«Мы теперь знаем, что наличия немного меньше, чем нормальная сумма leptin достаточно для порождения проблемы с жировой прослойкой и весом», говорит исследователь ожирения Джеффри Флир из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне. И наличие низких leptin уровней является поддающимся обработке условием.

Как О’Рэхилли говорит, «Могла бы быть страдающая ожирением подгруппа с эквивалентно низкими leptin уровнями, которые, по крайней мере, могли бы быть достойны клинического испытания».


Добавить комментарий