Трансатлантическая война из-за генного патента на рак

ПАРИЖ — Когда исследовательская группа идентифицировала новую мутацию в BRCA1, человеческий ген, связанный с повышенным риском для рака молочной железы и рака яичника, объявление включало широкую поверхность против фирмы биотехнологии, имеющей патенты на гене. Нападение является вводным залпом в сражении за то, кто управляет патентами к определенным испытаниям рака в Европе, и борьба, вероятно, станет еще более уродливой.Мутации в BRCA1 и связанном гене, BRCA2, как думают, ответственны максимум за 10% всего рака молочной железы.

Бесчисленная Генетика, Солт-Лейк-Сити, находящаяся в Юте фирма биотехнологии, имеет по крайней мере 17 патентов во всем мире на использовании этих генов и развила автоматизированное испытание на мутации. Но потому что испытание не берет дефекты как недавно идентифицированная мутация, оно представляет «потенциальную опасность» для французских больных раком, представителей требования Енститю Кюри в Париже.Кюри и 16 других лабораторий считают вызов европейскому патенту присужденным Несметному числу в прошлом январе для BRCA1 и заявлений BRCA2. Причина состоит в том, что бригада во главе с генетиком Кюри Доминик Стоппа-Лионне нашла новую мутацию — удаление трех экзонов или кодирующие регионы, в BRCA1.

Мутация, описанная в выпуске этого месяца Журнала Медицинской Генетики, была поймана с методом, развитым исследователями в Енститю Пастере в Париже, и ведомая Кюри бригада утверждает, что метод должен использоваться в качестве альтернативы или дополнения к испытанию Несметного числа.Европейский патент несметного числа и несколько, это имеет ожидание, могут сделать это невозможным, говорят французские исследователи. Бесчисленные должностные лица возражают, что критика от основы. «Если существует метод, который может обнаружить мутацию, не обнаруженную нашим испытанием, мы не мешаем никому получить то сделанное испытание», говорит Грег Кричфилд, президент Бесчисленных Генетических Лабораторий. Однако, если бы Несметное число должно было развить методы для обнаружения мутаций, подобных новооткрытой, компания имела бы исключительное право использовать их, Кричфилд требует: «Компания должна защитить свои права на интеллектуальную собственность».

Genetics and Cancer Group Франции — сеть 17 лабораторий, включая Кюри, то поведение BRCA1 и испытание BRCA2 с помощью множества методов — обсуждает юридический вызов доступному Несметному числу, полученному в январе. Эта «оппозиционная» процедура должна быть подана не позднее, чем октябрь.


Добавить комментарий