Транскариофиллен каннабиноида защищает клетки головного мозга от ишемии

Активация коркового каннабиноида типа 2 (CB2) рецепторы с транскариофилленом (TC) каннабиноида эффективно в состоянии облегчить восстановление среди ишемических пациентов травмы головного мозга, согласно недавнему исследованию, изданному в американском Журнале Патологии.TC получен из эфирных масел Марихуаны sativa завод, но его структура очень отличается от других классических каннабиноидов — это не связано ни с какими психотропными побочными эффектами.Исследователи провели анализы и в в естественных условиях и в в пробирке модели животных и нашли, что TC успешно в состоянии защитить клетки головного мозга от ишемии.

Мозговая ишемия происходит, когда существует отсутствие тока крови к мозгу, это может иногда приводить к необратимому повреждению в форме сосудистой деменции. Это может быть довольно смертельно, по словам исследователей из Калифорнийского университета — Лос-Анджелес, приблизительно 62% пациентов ишемического инсульта повторно госпитализированы в течение 12 месяцев, и 15% умирают в течение месяца после того, чтобы быть госпитализированным.В клеточных культурах, состоящих из лишенной крысы кислорода корковые нейроны и глия, TC уменьшил нейронную рану и митохондриальную деполяризацию.

Ведущий автор исследования, Выигранный-Ki Ким, доктор философии, Отделения Нейробиологии, в Медицинском колледже, Университете Кореи в Сеуле, заявили:«К нашему знанию новые данные, представленные в этом исследовании, представляют свидетельства впервые, поддерживающие ранее недооцененную роль коркового CB2R, особенно нейронного CB2Rs, в ишемии. Это исследование предполагает, что дальнейшее расследование гарантировано, чтобы установить клиническую полноценность TC как профилактический и терапевтический агент для лечения инсульта».

Исследование является первым в своем роде, чтобы показать, как CB2R в состоянии вызвать нейрозащиту. Ученые затруднили ток крови правильной средней мозговой артерии у крыс — имитирования эффектов ишемического инсульта — и наблюдали, будет ли лечение их с TC (три часа после окклюзии) иметь какие-либо терапевтические эффекты, некоторые крысы также получили AM630 — антагонист CB2R.

Результаты были очень перспективны, и ток крови возвратился к нормальному в течение 24 часов среди тех, которые исключительно прошли лечение TC.День после инсульта, ученые удалили мозги крыс и измерили объем инфаркта и степень мозгового отека.В коре и контроля и ишемических мозгов, авторы нашли доказательства CB2Rs. Обнаружение наконец обнаруживает факт, что CB2Rs действительно присутствуют в коре мозга — что-то, что это было неокончательно в течение некоторого времени.

Самостоятельно TC уменьшил отек на 51,9%, а также понижающийся размер инфаркта на 53,8%, это также смогло помочь уменьшить нейронную рану и внутриклеточный оксидантный стресс. Однако, когда TC был дан наряду с AM630, антагонист CB2R, как находили, отключил нейропротективные эффекты TC.TC в состоянии вызвать ЛАГЕРЬ чувствительный связанный элементом белок (CREB) фосфориляция, а также увеличить выражение полученного из мозга нейротрофического фактора (BDNF) в ишемической ткани.Результаты этого исследования являются инновационными и показывают терапевтические свойства TC в лечении ишемической травмы головного мозга.

Больше исследования все еще необходимо, хотя, подчеркивают авторы.


8 комментариев

  1. На счет присяги СССР — интересно СССР это союз республик — это не страна, это союз стран и если присягали союзу то естественно после распада этого союза присяга теряет свой смысл как таковой, то почему если после этого присяга была принята како му то государству из состава СССР, то это не правильно??? Что касается теперешней ситуации, то это совсем другое дело, они присягнули гос-ву кот. не утратило своего существования, а когда запахло жаренным, моментально переприсягнули другому — это и есть предательство!

Добавить комментарий