Трехходовой выключатель направляет клетку эмбриона мыши

Исследователи точно определили генетический «основной выключатель», направляющий судьбу развития эмбриональных стволовых клеток от мышей. Если верный для клеток человека также, открытие могло бы помочь исследователям вырастить специализированные клетки в лаборатории для пополнения поврежденной или больной ткани.Два года назад исследователи впервые нашли способ сохранить человеческие эмбриональные стволовые клетки, растущие в культуре.

Это было удачным ходом, потому что эти клетки обычно развиваются в кость, мышцу, печень или любой другой тип ткани. Много ученых думают, что недифференцируемые исходные клетки открывают большую медицинскую перспективу, но они знают очень мало о молекулярных сигналах, говорящих исходным клеткам специализироваться. Одна вещь ясна: В эмбрионах всего несколько дней клетки начинают сортировать себя в три ткани: trophoblast, становящийся плацентой; epiblast, производящий клетки, окружающие эмбрион, которые помогают направить его развитие; и внутренняя клеточная масса, развивающаяся в сам эмбрион.В предыдущих экспериментах Остин Смит и его коллеги в Эдинбургском университете, Соединенное Королевство, показали, что эмбриональные мыши без гена, названного 4 октября, не могли сформировать внутреннюю клеточную массу.

Чтобы видеть, было ли 4 октября непосредственно ответственно за определение судьбы эмбриональных стволовых клеток, бригада генетически изменила клетки так, чтобы они могли управлять суммой от 4 октября протеин, произведенный в клетках.Клетки, которые сделанный нормальным 4 октября количества продолжили выращивать как эмбриональные стволовые клетки, отчеты бригады в апрельском выпуске Генетики Природы, но клетки, сделавшие просто вдвое больше 4 октября, развили поведение, типичное для epiblast клеток, такой как цепляющийся за поверхность блюда культуры, а не к другим клеткам. Выключение 4 октября в целом, с другой стороны, заставило исходные клетки становиться trophoblast клетками.

Результаты означают, что 4 октября трехходовой выключатель, исследователи завершают; клетки спускаются по одному из трех путей развития в зависимости от их суммы от 4 октября.«Это — хорошая простая модель того, как раннее эмбриональное развитие могло бы произойти», говорит биолог развития Джанет Россэнт из университета Торонто.

И знание о выключателе — а также многие другие, которые должны существовать — может помочь исследователям уговорить эмбриональные стволовые клетки для становления определенными типами ткани, говорит она.


Добавить комментарий