Триатлеты чувствуют меньше боли

триатлеты

Новое исследование из Израиля находит, что триатлеты чувствуют меньше боли, чем случайные физкультурники. Если дальнейшее исследование показывает этоинтенсивное обучение дало им эту способность, тогда это мог быть способ лечить хронических больных болью.

Триатлеты обучаются и конкурируют в изнурительном соединении трех усталостных спортивных состязаний: плавание, циркуляция и бег на длинные дистанции, безотдых. Они выдвигают себя вне того, что большинство из нас может вынести.

Однако мы знаем очень мало о том, что дает им эти способности. Т.е. до двух исследователей физиотерапии в Тель-АвивеУниверситет решил исследовать и предложить возможное объяснение, о котором они сообщают в журнале PAIN.

Старший научный сотрудник и преподаватель Рут Дефрин суммируют их результаты исследования:«В нашем исследовании триатлеты оценили боль ниже в интенсивности, вынесли его дольше и подавили его лучше, чем люди в aконтрольная группа. Мы думаем, что и физиологические и психологические факторы лежат в основе этих различий, и помощь объясняют, как триатлетыспособный выполнить на таком высоком уровне."

Боль менее сильна для спортсменовДля их исследования профессор Дефрин и ее докторант Нирит Джева приняли на работу 19 триатлетов и 17 неспортсменов.Триатлеты были на уровне, где они обучались для двух или больше триатлона в год, включая триатлон Врубовой машины, общеизвестно жесткая проблема, куда соперники плавают к 2,4мили, затем цикл 112 миль и затем пробежавший 26,2-мильный марафон, без разрыва.Неспортсмены сделали неконкурентные упражнения на более низком уровне, такие как плавание, оздоровительный бег и аэробика.

Обе группы прошли психофизические тесты боли, измерившие, среди прочего, порог боли, болевую выносливость и больинтенсивность.Анализы включали относящуюся высокую температуру одна рука, в то время как другой был помещен в ванну холодной воды.

Это измеряет условиекоррекция боли (КАРТА В МИНУТУ) или способность человека упростить одну боль в ответ на другого.Участники также закончили анкетные опросы о своем отношении к боли, такие как страх и сумма воспринятого стресса.

Результаты показывают, что триатлеты и неспортсмены идентифицировали боль до той же степени, но спортсмены восприняли его как меньшеинтенсивный, и мог выдержать его дольше.А также показывая более высокую болевую выносливость, триатлеты также оценили боль как менее болезненную и имели более низкий страх перед значениями боли.Кроме того, у триатлетов была намного более высокая КАРТА В МИНУТУ, и чем выше это было, тем ниже их страх перед болью и воспринялнервно-психическое напряжение во время обучения.

Авторы завершают:«Результаты предлагают, чтобы триатлеты показали большую болевую выносливость и более эффективную модуляцию боли, чем могущие контрольные группы,лежите в основе их настойчивости в чрезвычайных физических усилиях и боли во время обучения/соревнований. Эта способность может быть улучшена илиустановленный психологическими факторами, позволяя лучше преодоление страха перед болью и нервно-психическим напряжением."

Они объясняют, что обнаружение боли является просто прямым сенсорным процессом, но тогда много факторов вовлечены воценка боли. Они включают отношение к боли, мотивации и жизненному опыту.Они нашли, что по сравнению с неспортсменами, триатлеты сообщили о волнении по поводу и боязни боли до большой меньшей степени,и это могло объяснить их более высокую терпимость.

Потенциальное лечение для хронической болиПредыдущие исследования также нашли, что психологическая манипуляция может влиять на восприятие боли.Другая причина, которую триатлеты показали более низким рейтингам, более высокой терпимости и лучшему регулированию боли, могла состоять в том, что они преподавалисамостоятельно, посредством их интенсивного обучения, чтобы сильно ответить на ощущения боли.Исследователи предполагают, в отношении других исследований, что психология боли обернута с физиологией: этокомбинация, позволяющая триатлетам сделать то, что они делают.

Профессор Дефрин говорит:«Очень трудно отделить физиологию и психологию. Но в целом, опыт является суммой этих факторов».Они теперь хотят сделать больше исследования, чтобы обратиться к «цыпленку и яйцу» вопрос и узнать, делают ли триатлеты то, что они делают потому чтоони чувствуют меньше боли, или они чувствуют меньше боли из-за того, что они делают.

Если они находят, что ответ является чувством триатлетов меньше боли из-за их интенсивного обучения, то это могло быть отправной точкой длялечение людей с хронической болью.Хронические больные болью находятся в аналогичной ситуации триатлетам в этом, они страдают от боли каждый день, но в отличие от триатлетов, ихболь имеет противоположный эффект — это ослабляет, а не усиливает их способность ингибировать его.

Исследование во главе с Оксфордским университетом в Великобритании, изданной в Биологической Психиатрии в 2010, нашло, что подавленное настроение увеличивает восприятие боли.


Добавить комментарий