Тромбы после бедра или замены колена — исследование смотрят на распространенность

после

Согласно исследованию в проблеме 18 января ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, приблизительно 1 в каждых 100 пациентах, переносящих операцию замены колена, и 1 в каждых 200 пациентах, переносящих операцию замены тазобедренного сустава, кто использует текущие профилактические лекарства для венозной тромбоэмболии (VTE; тромб, развивающийся в пределах вены, которая могла бы стать серьезной), разовьет VTE прежде чем быть выписанным из больницы.В больницах неотложной помощи критической проблемой безопасности является послеоперационный VTE, включающий легочную эмболию и тромбоз глубоких вен (DVT). Исследователи пишут:«Без профилактики VTE (и симптоматический и бессимптомный) является самым частым хирургическим нежелательным явлением после инфекций. Большие количества пациентов во всем мире переносят замену бедра и колена [артропластика] процедуры ежегодно, и VTE является широко признанным осложнением.

Все же никакая оценка симптоматического риска VTE до стационарного выброса не доступна от литературы, которая может быть передана пациентам в процессе информированного согласия. Кроме того, симптоматические VTE после общей или частичной артропластики колена (TPKA) и после общей или частичной модной артропластики (TPHA) являются предложенными индикаторами безопасности пациентов, но данным недостает».Чтобы установить современную основанную на литературе оценку симптоматических ставок событий VTE перед пациентами, переносящими TPHA или TPKA, кто получил профилактику VTE, были выписаны из больницы, Жан-Мари Жанюэль, R.N., M.P.H., Университетской клиники Лозанны Швейцария и коллеги рассмотрели 47 соответствующих расследований (6 наблюдательных, и 41 рандомизированное испытание на людях).

Исследования включали в общей сложности 44 844 пациента (21 369 перенесений TPHA и 23 475 перенесений TPKA). 20 исследований включали пациентов, переносящих артропластику колена, 21 включенный пациент, переносящий модную артропластику и 6 исследований, включенных оба.Объединенные показатели заболеваемости для пациентов, переносящих общую или частичную артропластику колена, были:

1,09% для симптоматического послеоперационного VTE0,27% для легочной эмболиии 0,63% для DVTДля тех, которые переносят общую или частичную модную артропластику, объединенные показатели заболеваемости были:

0,53% для симптоматического послеоперационного VTE0,14% для легочной эмболиии 0,26% для DVTИсследователи пишут: «У больных перенося TPKA, объединенные показатели заболеваемости симптоматического послеоперационного VTE были значительно разнородны [отличающийся]; объединенные показатели заболеваемости симптоматического послеоперационного DVT и легочной эмболии указали меньше гетерогенности.

Для пациентов, переносящих TPHA, подобная гетерогенность наблюдалась для объединенных показателей заболеваемости симптоматического послеоперационного VTE и DVT.Эти объединенные оценки уровня указывают, что под современными профилактическими режимами приблизительно 1 в каждых 100 пациентах, переносящих TPKA, и 1 в каждых 200 пациентах, переносящих TPHA, испытает событие VTE перед стационарным выбросом.Эти оценки значимы для отдельных пациентов и клинических врачей при рассмотрении риска и пользы TPKA и TPHA, а также людям и организациям, стремящимся оценить установленные ставки событий VTE против современных оценок. Наши вышеупомянутые оценки уровня обеспечивают эти современные оценки."

В связанном отчете, Джоне А. Хейте, Докторе медицины, клиники Майо, Рочестер, Миннесота, комментирует о точности оценок в этом расследовании:«Пациентов, включенных в их метаанализ, больше чем 80 процентов были зарегистрированы в рандомизированных клинических исследованиях. generalizability предполагаемых внутрибольничных ставок VTE всем пациентам, переносящим TPHR и TPKR, сомнителен.Поскольку у авторов не было отдельных данных уровня пациента по датам хирургии, послеоперационных событий VTE, и смерти или другой потери для наблюдения, их ставки VTE не приспособлены в течение отличающихся периодов наблюдения.

Так как клинические испытания, как правило, передают под мандат некоторую форму отображения вены на ноге между послеоперационными днями 7 и 10, и пациенты с идентифицированным бессимптомным DVT обычно лечились, исследование Januel и др., вероятно, недооценило истинный уровень симптоматического VTE на среднее время, о котором сообщают, наблюдения (13 дней). Однако, потому что текущая продолжительность госпитализации для TPHR и TPKR составляет только 3 — 4 дня, действующие курсы симптоматического VTE до стационарного выброса, вероятно, ниже, чем те, о которых сообщает Januel и др."


Добавить комментарий