Тысяча точек света

Вообразите картонно-тонкие экраны телевизоров, простирающиеся через все стены или портативные видео экраны, которые могут быть свернуты если не в использовании. Те — некоторые возможные заявления на крошечные, неорганические светодиоды (светодиоды), которые разработали исследователи. Новые светодиоды являются столь же тонкими как стандартные органические светодиоды и жидкокристаллические дисплеи, но они намного более ярки и более универсальны.

В мире светодиодов, там ярко, или там является дешевым, но не оба. Органические светодиоды, такие как те в сотовых телефонах и портативных системах компьютерной игры, используют основанные на углероде материалы тонкой пленки в качестве своего главного компонента и таким образом могут быть произведены дешево почти таким же способом как компьютерные микросхемы. Неорганические светодиоды, такие как используемые в наружных видео рекламных щитах, основываются на арсениде галлия, и галлий азотируют; они являются более бурными и намного более яркими, но они являются также намного более толстыми, таким образом, они должны быть сокращены и собраны индивидуально роботами.

Вопрос состоял в том, как объединить преимущества обоих типов показа в единственный источник освещения.Это — то, что бригада от учреждений в Китае, Сингапуре и США намеревалась делать. «Мы хотели видеть, могли ли бы мы использовать неорганические светодиоды способами, эксплуатирующими некоторые преимущества обработки органических светодиодов», говорят материаловед и соавтор Джон Роджерс из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны.

Проблема, Роджерс объясняет, состояла в том, чтобы найти способ вырастить, сформировать, и управлять неорганическими светодиодными устройствами в массе, потому что выполнение так избавит от необходимости сокращать и соединять их индивидуально — тяжелая задача, когда сотни или тысячи устройств будут включены.Как Роджерс и коллеги сообщают завтра в Науке, они сначала создали то, что они называют «жертвенным слоем» в производственном процессе. Это — слабый пластырь, держащий светодиоды на месте, в то время как они формируются, но тогда это частично растворено далеко жидкостью гравюры. Затем, устройство штамповки надавливает и достает связку кристаллов.

Устройство штамповки берет светодиоды и вносит их на гибкие листы стекла, пластмассу или резину, где они объединены с проводниками и изоляторами, которые позволят множеству освещения функционировать. Результатом является тонкое, гибкое множество, это намного более ярко, чем стандартные органические светодиодные множества.Роджерс говорит, что материал для неорганических светодиодных множеств, квадратного сантиметра квадратным сантиметром, является еще более дорогим, чем его органические светодиодные коллеги.

Но потому что неорганические диоды настолько более ярки, гораздо меньше необходим для создания показа эквивалентной яркости — и поэтому стоимость неорганических светодиодных множеств сопоставима.Способность произвести и собрать неорганические светодиодные элементы, как описано в газете приведет «к удивительно гибким и прочным мембранам», говорит материаловед Борис Якобсон из Университета Райса в Хьюстоне, Техас.

Несмотря на то, что на основе относительно простой механики, он говорит, понятие указывает «на дразнящие возможности», такие как переплетение оптической электроники в текстиль — что-то, что Якобсон говорит, мог «предложить новую разновидность применений в этой промышленности, борющейся за высокотехнологичную революцию».


Добавить комментарий