У лидеров есть более высокие уровни гормонов стресса в их телах

более

Быть вершиной груды имеет ее преимущества, у Вас есть больше власти, вещи, более вероятно, будут сделаны Ваш путь, но это прибывает в цену — Ваши уровни гормона стресса, вероятно, будут значительно выше, чем другие, написали экологи Принстонского университета в журнале Science. Несмотря на то, что это исследование заметило, что иерархия бабуина, скорее всего будучи альфа-самцом означает переносить более высокие уровни стресса для большинства животных, включая людей.

Авторы нашли, что в пределах диких популяций бабуинов, главные, которые называют альфа-самцами, имели намного более высокие уровни гормона стресса, чем бета мужчины; те непосредственно ниже их. Даже во время периодов относительного мира и стабильности, они были все еще в более высоком государстве стресса.Ученые говорят, что их результаты исследования заинтересуют тех, кто изучает человека и другие популяции животных, теперь зная, что доминирование в сообществе является фактором, который может влиять на здоровье и благосостояние.Победите автора Лоуренса Джескуира, сказал:«Важное понимание от нашего исследования — то, что ключевая позиция в некотором животном — и возможно человеке — у обществ есть уникальные затраты и преимущества, связанные с ним, которые могут сохраниться оба, когда общественный строй испытывает некоторые главные волнения, а также когда они стабильны.

Бабуины не только генетически тесно связаны с людьми, но и как люди они живут в очень сложных обществах».Исследователи исследовали 125 взрослых бабуинов мужского пола от пяти социальных групп, все живущие в дикой природе в кенийском Тазу Амбосели. Они собрали данные из исследовательской группы Алтмана, включавшей их жизненные истории и поведения за 40-летний период.

За девятилетний период ученые собрали фекальные образцы и проверили их на уровни глюкокортикоида и тестостерона; они оба подчеркивают гормоны.Авторы говорят, что их исследование в пять — десять раз больше в содержании данных по сравнению с любым другим исследованием любой группы нечеловеческого примата. Джескуир объяснил, что чистый объем их данных позволил им управлять для ключевых переменных, которые, возможно, влияли на гормоны стресса.

Соавтор, Сьюзен Олбертс объяснила, что долгая продолжительность исследования и большой размер означали, что они могли оценить долгосрочные эффекты разряда maintaning в целом, вместо того, чтобы иметь необходимость сосредоточиться на небольшом количестве мужчин.Олбертс сказал:«Мы знали в течение многих десятилетий, что альфа-самцы имеют преимущество в воспроизводстве, но эти результаты показывают, что жизнь наверху имеет реальную оборотную сторону, и что быть альфа-самцом прибывает в реальную стоимость».Авторы подчеркнули, что более высокие гормональные уровни стресса альфа-самцов более вероятно были для суммы энергии, они должны были израсходовать проверку, что они остались на вершине вместо любых психологических факторов.

Типичный альфа-самец проводит намного больше его времени, борясь и держа других отдельно от его помощника, чем бета мужчины.Исследователи написали:«Они не отличаются, однако, в темпе вызовов их статусу, который считают психологическим стрессором, или в сумме ухода они получают от взрослых и юных женщин, который является мерой психологической поддержки.Бабуины, вероятно, будут хорошими моделями, чтобы обеспечить понимание для идентификации идеального положения в сложном обществе при различных условиях», сказал Алтман относительно потенциального понимания исследования исследования в области поведения человека. «Люди также живут в стратифицированных обществах, и статут в сообществе известен быть связанным с некоторыми, но не всеми последствиями для здоровья у людей.

Было трудно идентифицировать многие механизмы позади этих ассоциаций», добавила она. «Наши результаты указывают на потребность в исследовании, которое идентифицирует и оценит определенные затраты и преимущества различных положений статуса, в различных разновидностях, типах организаций и групп, и при различных экологических условиях».«Жизнь наверху: разряд и стресс у диких бабуинов мужского пола»

Лоуренс Р. Джескуир, Ники Х. Учитесь, М. Каролина М. Симао, Патрик О. Оньянго, Сьюзен К. Олбертс, Джин ОлтменНаука 15 июля 2011: стр Издания 333 № 6040 357-360 DOI: 10.1126/science.1207120


Добавить комментарий