У минимизированных мышей есть юные клетки

Мыши на строгой диете не только живут дольше, чем откормленные животные, но и они также, кажется, разминаются, чьи клетки ведут себя намного моложе, чем их возраст. Результаты, сообщил в сегодняшней Науке, лучший взгляд все же на то, как энергетическое лишение приводит к оздоровляющим молекулярным изменениям в стареющих клетках.

Ученые знали в течение многих лет, что млекопитающие, включая мышей и обезьян, сохранили ограниченные диеты, имеют тенденцию жить дольше, чем их откормленные пэры. Тепловое ограничение является «единственной вещью, известной до сих пор, который восстанавливаемо производит такое улучшение здоровья» у млекопитающих, говорит Ричард Миллер, эксперт по старению в Медицинской школе Мичиганского университета в Анн-Арборе. Несмотря на то, что ученые подозревали, что животные, едящие меньше, могли бы испытать меньше ущерба своим камерам от коррозийных побочных продуктов энергетического обмена, что фактически происходит в клетках, остался неясным.

Чтобы узнать, как старение и диета влияет на сотовое машинное оборудование и функции, генетик Томас Пролла, стареющий исследователь Ричард Вейндрач и их коллеги в университете Висконсина, Мадисона, взяли образцы мышц от 5-месячных мышей (молодые совершеннолетние) и 30-месячных мышей, которые являются около конца их естественной продолжительности жизни. Исследователи приложили образцы на чип, обнаруживающий уровни активности генов. Они нашли ожидаемый образец для старых мышей: По сравнению с мышами в начале их жизней несколько генов, помогающих восстановить поврежденные гены или протеины, были более активными в в возрасте мышей, в то время как другие гены, играющие роль в энергетическом обмене, были менее активными.

В отдельном эксперименте проверенная мышца бригады от мышей поставила ограниченную диету в возрасте 2 месяцев, составлять 76% калорий, потребляемых мышами, позволило есть свободно. Минимизированные мыши заметно уменьшили связанные с возрастом изменения в активности гена; одна треть изменений была полностью подавлена, в то время как другая треть была частично подавлена. Кажется, что более старые животные инвестируют большую часть своей энергии при очистке «биологической путаницы», вызванной побочными продуктами энергетического обмена, говорит Вейндрач. Ограниченные калорией мыши, с другой стороны, не должны инвестировать столько же энергии в ремонт, говорит он. Таким образом их гены для строительства протеинов и других сотовых компонентов были более активными, чем те из мышей контроля.

Исследование предлагает самому полному взгляду все же на изменения, происходящие в стареющих клетках, говорит Миллер. Если ученые могли бы обнаружить, как тепловое ограничение работает на молекулярном уровне у животных, он говорит, они могли бы в конечном счете быть в состоянии подражать результату в людях — не вынуждая людей проголодаться.

Добавить комментарий