Начинающий победитель Трофея квотербека и Хейсмена бывшей НФЛ Дэнни Вуерффель был диагностирован с синдромом Гийена-Барре, редкое аутоиммунное нарушение, вызывающее паралич. Вуерффель заметил, что терял ощущение в ногах и прочность в своих руках вскоре после того, как он боролся против вируса желудка 4 июня. Это думало, что его иммунная система начала нападать на нервы, управляющие движением и ощущением, принимая их за вирус. Хорошо, но какова болезнь действительно все об и какова была ее история в течение долгого времени?

Синдром Гийена-Барре является редким, но серьезным аутоиммунным нарушением, влияющим на периферическую нервную систему. Это обычно вызывается острым инфекционным процессом.

Периферическая нервная система является частью нервной системы, которая является вне мозгового и спинного мозга.Аутоиммунный означает, что иммунная система пациента идет не так, как надо и нападает на хорошую ткань, которые в этом случае являются невроцитами, общающимися с мышцами.

Человек с синдромом Гийена-Барре первоначально испытает tingly и поразительное ощущение в конечностях, а также слабость в тех же областях. Если эти ощущения распространяются, который они часто делают, все тело в конечном счете становится парализованным. Как правило, симптомы начинаются в нижних конечностях и в конечном счете распространении вверх.Wuerffel не полностью парализован, но рекомендовался его врачами остаться неподвижным во время его восстановления, сказала его жена.

Однако неясно, сколько времени то восстановление возьмет.В 1859 нарушение было сначала описано французским врачом Джин Ландри.

В 1916 Жорж Гиллен, Жан Александр Барр и Андрэ Строхль диагностировали двух солдат с болезнью. Они обнаружили ключевую диагностическую патологию увеличенного белкового производства спинномозговой жидкости, но нормальное количество клеток.

Недавние доклады показывают, что американский президент, Франклин Д. Рузвельт не был парализован из-за полиомиелита — он был вызван синдромом Гийена-Барре. Среди других известных людей, заболевших синдромом Гийена-Барре, Энди Гриффит (Мэтлок, Энди Гриффит Шоу), Ташэль Шагал (актриса), Маркус Бэббель (международный футболист), Ганс Вонк (голландский музыкальный проводник), Тони Бенн (британский политик), Лен Пэскрелли (спортивный обозреватель ESPN), Хироко Мима (Мисс Вселенная Япония 2008, диагностированный в 13 лет возраста), Saituni Onyango (тетка по отцовской линии президента Обамы).Мы не знаем точно, что вызывает синдром Гийена-Барре, но эксперты говорят, что ему предшествует острый инфекционный процесс в значительном количестве случаев.

Wuerffel, выигравший Трофей Хейсмена в 1996 при игре за Флорида Гэйторс, был призван Новоорлеанскими Святыми в 1997. Он играл за Грин Бэй Пэкерз, Чикагских Медведей и Вашингтон Редскинз прежде, чем удалиться с Национальной футбольной лиги в 2002. Он теперь возглавляет Министерства Дезир-Стрит, христианская благотворительность, служащая обедневшим сообществам в Новом Орлеане.

В значительном количестве случаев пациенты делают полное восстановление и не имеют никаких симптомов позже.