У Вашего супруга есть диабет 2 типа? Вы могли также находиться в опасности

диабет

Несмотря на то, что мы учимся разделять много вещей при проживании с партнером, диабет 2 типа обычно не находится в списке. Но новое исследование из университета Макгилла Поликлиника в Канаде предполагает, что, если у человека есть диабет 2 типа, их партнер, более вероятно, будет иметь или разовьет его.Это согласно исследованию, изданному в журнале BMC Medicine.Диабет 2 типа — наиболее распространенная форма диабета — происходит, когда тело развивает устойчивость к инсулину.

Это — когда тело неспособно использовать инсулин должным образом.Риск развивающегося диабета может увеличиться, если человек следует за нездоровым образом жизни.

Например, если они имеют диету высоко в жире и не участвуют в регулярном осуществлении.Если человек биологически связан с кем-то с диабетом, это также увеличивает их риск развития условия. По данным американской Ассоциации Диабета, этот биологический риск выше для диабета 2 типа.Однако исследовательская группа отмечает, что очень немного исследований проанализировали риск диабета 2 типа для супругов, биологически не связанных, даже при том, что риск диабета может быть под влиянием факторов образа жизни — которые часто очень похожи для партнеров.

С этим в памяти, следователи проанализировали шесть исследований, вовлекающих в общей сложности 75 498 пар.Исследователи оценили риск диабета для каждого человека и учли другие факторы включая возраст, социально-экономический статус и как страдающие от диабета люди были диагностированы с условием.’Социальная группировка’ со страдающим от диабета супругом может увеличить риск диабетаКоманда нашла, что для людей с историей диабета 2 типа, у их партнера есть 26%-й повышенный риск развития условия.

Кроме того, от исследований, выполнивших их собственные анализы крови и диагностировавших невыявленный диабет, исследователи нашли, что риск развивающегося диабета 2 типа удваивается для тех с партнерами, у которых есть условие.Следователи выдвигают гипотезу, что этот повышенный риск мог быть результатом «социальной группировки».Это означает, что даже при том, что супруги биологически не связаны, они живут в тех же средах, принимают те же социальные привычки, следуют за подобными пищевыми структурами и выполняют подобные уровни осуществления — все факторы, которые могут определить риск развивающегося диабета 2 типа.

Кроме того, исследовательская группа заявляет «assortative, спаривание» может играть роль. Это — когда люди ищут партнеров, обладающих подобными особенностями себе.Комментируя результаты исследования, Kaberi Dasgupta, Научно-исследовательского института в университете Макгилла и ведущем авторе исследования, заявляет:«Когда мы говорим о семейной истории диабета 2 типа, мы обычно предполагаем, что увеличение риска, что группы в семьях следуют из наследственных факторов.

То, что демонстрируют наши исследования, — то, что риск разделяется супругами.Это подчеркивает эффекты общих сред, отношений и поведений, по-видимому лежащих в основе общего риска.

Нашими результатами не является обнаружение единственного исследования, а скорее синтеза существующих исследований."Исследователи говорят, что несмотря на то, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы лучше понять общий фактор риска диабета между парами, их результаты исследования предполагают, что вмешательства, вовлекающие обоих партнеров в принятие более здоровых образов жизни, могут помочь понизить риск диабета.

В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что, когда супруг страдает от боли, это может оказать влияние на их партнера путем порождения отсутствия сна и даже увеличения риска проблем со здоровьем.


Добавить комментарий