У врожденных полинезийских народов есть более высокие смертности рака

более

У людей, которые являются уроженцами Гавайев и Новой Зеландии, есть более высокая смертностьставки для многих типов рака, чем делают живущих европейцевтам. Это могло быть улучшено связанными образовательными программамик показу, диете и курению, согласно первому в ряду илиОбзоры на глобальных различиях рака, выпущенных 28 апреля 2008 вОнкология скальпеля.

Полинезия является группой из более чем 1 000 небольших островов в Океанском Тихом океанеобласть. Они простираются из Гавайев на севере на остров Пасхи ввосток и Новая Зеландия на юге. Исследовать распределениераковые образования в населении области доктор Гэйби Дэчс, университетОтаго, Крайстчерч, Новая Зеландия и коллеги выполнили обзорзаболеваемость раком, выживание и смертность в полинезийском населении.

Они указали на несколько ключевых наблюдений. Для одного, в Новой Зеландии,заболеваемость раком в женщинах маори была немного выше, чем в НовомZealanders европейской родословной, в то время как в мужчинах маори это было немногониже. На Гавайях подобное отношение было найдено между уроженцем иневрожденные гавайские мужчины и женщины. «Значительно, уровеньсайт-специфичные раковые образования отличаются этнической группой с цервикальным иутробный рак в женщинах, и желудок и тестикулярные раковые образования в мужчинахнахождение при лучших пяти наиболее распространенных случаях рака на языке маори, но не нанаселение немаори."

В Новой Зеландии полная смертность рака выше на языке маории Тихоокеанские люди, чем в тех из европейской родословной. При раковых образованиях другойчем толстая кишка, мозг, и рак мочевого пузыря или меланома, определенное местосмертность также выше у и Тихоокеанского народа маори. Для колоректальногорак, смертность подобна даже при том, что уровень ниже на языке маорилюди.

Смертность для груди и рака простаты выше на языке маори иТихоокеанские люди, чем европейские новозеландцы, несмотря на более низкий уровень впрежние группы.Более низкий доход и социально-экономический статус были связаны с более высоким ракому смертности и и Тихоокеанского народа маори обычно были более низкие доходычем европейские новозеландцы.

На Гавайях подобная структура былазамеченный. Выживание рака было выше в европейцах, живущих в Новой Зеландии иГавайи, чем в уроженцах этих островов.При исследовании факторов риска у маори был следующийособенности по сравнению с европейскими новозеландцами: они быливдвое более вероятный быть курильщиками, на 50% более вероятно быть страдающим ожирением, и тривремена как, вероятно, чтобы быть страдающими ожирением курильщиками. Экспертиза факторов риска вГавайцы показали немного более высокий курящий уровень вуроженцы, чем в европейцах, но значительно более высоком рискерак для анамнеза курения.

Это предполагает, что они могут быть большевосприимчивый к канцерогенным веществам в папиросном дыме. Минимальное законодательство отабак в развивающихся странах означает, что табачные компании былипланирование для многих Тихоокеанских островов. Кроме того, более высокая пропорция

У маори есть гепатит B по сравнению с европейскими новозеландцами, aизвестный фактор риска для рака печени. Другие факторы риска, включаягормональные эффекты, факторы роста и генетические последствия такжеобсужденный в обзоре.Маори, которым часто дарят более поздние стадии рака, чем

Европейские новозеландцы. Кроме того, экранирующие программы наблюдалисьпокрывать больше европейских новозеландцев, чем Тихоокеанские или маори. Дляпример, рак молочной железы, показывающий, покрыл 62% Нового европейца

Zealanders, но только 42% Тихоокеанских женщин и 41% женщин маори.Варианты лечения также влияли на результаты, и авторы исследуют Новый

Правительственное агентство по финансированию лекарственного средства Зеландии, PHARMAC’s, решения не кбупропион фонда, чтобы помочь отказу от курения, а также не к фондуполезный цисплатин основался химиотерапию. Оба из этих решений былиподвергнутый сомнению, поскольку они были в большой степени подвергнуты критике запредвзятое отношение к и Тихоокеанскому народу маори, который более вероятенкурите и заболейте раком легких. Чтобы заняться неравенством рака, 23проекты были начаты как часть Новозеландский Контроль РакаПлан действий стратегии в конце 2005 года.

17 сообщили к настоящему времени, и многиеиз рекомендования определенных услуг для маори наряду с маоритрудовые ресурсы рака.Авторы замечают, что эти результаты исследования обеспечивают много дальнейших направленийдля политики и исследования». Степень различий в должном результатек различным внешним факторам риска, биологическим факторам или здоровьюповедения неясны… Успехи, такие как полезная химиотерапия длягрудь, кишка и рак легких улучшили выживание, но данные полечению этнической принадлежностью недостает, и такое лечение могло бы бытьнеравноценно примененный между этническими принадлежностями.

Доказательства существуют для преимуществакультурно приспособьте образование на программах проверки, диете, икурение, все из которых могли понизить бремя рака в полинезийцесообщества."Доктор Джон Сеффрин, генеральный директор, американское противораковое общество, Атланта, Джорджия, США,внесенный то сопровождающий, комментарий Отражения и Реакции, в которыйон подчеркивает потребность обеспечить надлежащую политику контроля рака всегонаселение.

Он говорит: «Действие на основе фактических данных может управлять раком ксоздайте новую действительность для всех людей везде…. Все люди,организации и страны должны признать огромное бремясмерть и страдание вызванного этой ужасной болезнью, и сотрудничаютдостигнуть глобального контроля рака путем обеспечения равноправного доступа кресурсы здравоохранения для всех."

Различия рака во врожденном полинезийском населении:Маори, Врожденные гавайцы и Тихоокеанские людиГэйби У Дэчс, Маргарет Дж Керри, Фиона Маккензи, Мона Джеффреис, Брайан

Кокс, Суниья Фолиэки, Луак Ле Маршан, Бриджит А РобинсонСкальпель Oncol 2008; 9: 473-84Здесь для журнала

Контроль рака как право человекаДжон Р Сеффрин

Скальпель Oncol 2008; 9: 409-11Здесь для журнала


Добавить комментарий