Убийство малярии; решение может быть на горизонте через стерилизацию

малярия

Малярия является изнурительной болезнью, влияющей больше чем на 300 миллионов человек каждый год и ежегодно убивающей почти 800 000. В Африке ребенок умирает от малярии о каждых 45 секундах.

В будущем может быть возможно управлять размером малярии, несущей популяцию москитов путем представления генетического изменения, делающего мужчин бесплодными. Такой метод полагался бы на женщин, спаривающихся бессознательно с такими модифицированными мужчинами и бывших не в состоянии произвести любых потомков.

Это новое исследование располагает различный угол к человеческому доминированию в войне со смертельным киллером. Эксперты по здравоохранению работают для уничтожения малярии, но существует признанная потребность в лучше и более дешевые инструменты, чтобы достигнуть цели уничтожения.Новое исследование сосредотачивается на Анофелесе gambiae, видах москита, прежде всего ответственного за передачу малярии в Африке. Москит женского пола не может сказать, плодороден ли мужчина, с которым она спаривалась, или ‘spermless’ и неспособен оплодотворить ее яйца.

Доктор Флэминиус Кэттеруксия от Отделения Наук о жизни в Имперском колледже Лондона объясняет:«В борьбе против малярии многие надеются, что способность генетически управлять вектором москита однажды будет ключевой ролью нашего склада оружия. Для этих в настоящее время теоретических стратегий управления, чтобы работать, мы должны удостовериться, что насекомые продолжают сцепляться как нормальные, не сознающие, что мы вмешались в их половые механизмы.

Это исследование убедительно предполагает, что они не могут сказать различие между плодородным и spermless помощником».Чарльз Годфрей, от Отделения Оксфордского университета Зоологии продолжает:«Это — захватывающее время с современной генетикой, обеспечивающей серию новых идей о том, как управлять главными векторами насекомого человеческой болезни, включая Анофелес москита gambiae.

Это — возможно, единственные самые опасные виды насекомых для человечества. Много этих методов включают разрушающие естественные структуры спаривания и заставить их работать, действительно хорошее понимание спаривания москита и воспроизводства важно».

Несмотря на то, чтобы быть морфологически неразличимыми, отдельными разновидностями Анофелеса gambiae комплекс показывают различные поведенческие черты. Например, Анофелес quadriannulatus, как обычно полагают, zoophilic, (взятие его кровяной муки от животных), тогда как Анофелес gambiae обычно anthropophilic (взятие его кровяной муки от людей).Это новое половое открытие тенденции показало, что после profeneration, женщина не предприняла попытки найти дополнительного помощника, эффективно пропускающего возможность воспроизвести и передать ее гены.

Исследователи ожидали находить, что разновидности развили механизм так, чтобы женщины могли избежать или обойти бесплодных мужчин. Например, дрозофилы женского пола могут спариваться больше чем с одним мужчиной, помогая гарантировать, что их яйца оплодотворены.Ученые произвели 100 spermless мужчин для исследования путем впрыскивания обычных яиц москита с белком, разрушившим развитие их яичек и препятствовавшим тому, чтобы они произвели сперму во взрослую жизнь. Значительно, это не вмешалось ни в какую другую половую функцию или поведения или в женщине или в мужчине.

Продолжительное существование малярии в области требует комбинации высокой плотности народонаселения, высокой плотности популяции москита и высоких показателей передачи от людей москитам и от москитов людям. Если какой-либо из них будет понижен достаточно, то паразит рано или поздно исчезнет из той области, как это произошло в Северной Америке, Европе и большой части Ближнего Востока. Однако, если паразит не устраняется из целого мира, это могло стать восстановленным, если условия возвращаются к комбинации, одобряющей воспроизводство паразита.

Много стран видят растущее число импортированных случаев малярии вследствие обширного путешествия и миграции.


Добавить комментарий