Убранный галочку

Болезнь Лайма, перенесенная тиканьем отрава улицы, имеет исследователей, царапающих их головы. Противоречие о том, как лечить заболевание, продолжается на этой неделе с двумя исследованиями в выпуске 12 июня The New England Journal of Medicine. Одна бригада бросает вызов использованию антибиотиков рассматривать непрекращающиеся симптомы болезни Лайма; другой предполагает, что профилактические антибиотики могут снизить риск заключения контракта болезни.Симптомы острой болезни Лайма, вызванной Боррелией бактерии burgdorferi, включают круглую кожную сыпь, подобный гриппу недуг, и боль в суставах и жесткость.

Антибиотики, как правило, вылечивают инфекцию и предотвращают долгосрочный ущерб. Но иногда, пациенты, оправившиеся от острого заболевания, страдают от того, что назвало синдром постболезни Лайма, охарактеризованный хронической болью в мышцах, головными болями и усталостью.Никто не знает то, что вызывает эти долгосрочные сложности или как лучше всего рассматривать их, таким образом, бригада во главе со специалистом по инфекционной болезни Марком Клемпнером из Медицинской школы Бостонского университета решила проверить антибиотики, которые некоторые врачи используют для рассмотрения синдрома.

Бригада работала с 107 пациентами с синдромом постболезни Лайма. Половина принятых внутривенных и пероральных антибиотиков в течение 90 дней; другой, плацебо. Антибиотики не сделали ничего специального: приблизительно половина людей в каждой улучшенной группе.«Долгосрочное лечение антибиотиками, кажется, не ответ» на синдром постболезни Лайма, говорит специалист педиатра и болезни Лайма Юджин Шапиро из Медицинской школы Йельского университета.

Второе исследование обращается к болезни Лайма на своих ранних стадиях. Бригада во главе со специалистом по инфекционной болезни Робертом Нэделменом из Вестчестерского Медицинского центра в Нью-Йорке изучила 482 человека, удалившие потенциально несущее болезнь тиканье из их кожи за прошлые 72 часа. Каждый пациент был беспорядочно назначен или однократная доза перорального антибиотика или плацебо.

В этом случае антибиотик, казалось, помог: 0,4% тех данных антибиотиков заболел болезнью Лайма, по сравнению с 3,2% из данных плацебо.Даже при том, что профилактические антибиотики, кажется, работают, они могут не иметь значения на большой картине. Исследование показывает, что риск болезни Лайма является низким, Шапиро говорит, даже в округе Вестчестер, Нью-Йорк — одна из самых высоких областей риска страны.

И потому что много случаев болезни Лайма следуют из непризнанных укусов тиканья, он говорит, «маловероятно», что профилактические антибиотики значительно уменьшат полную заболеваемость болезнью Лайма.


Добавить комментарий