Ученые говорят препарат для медикаментозного аборта, не более опасный, чем хирургическое завершение

препарат

Новое исследование датских женщин показало, что использование препаратов для медикаментозного аборта, чтобы закончить беременности в течение первого триместра не более опасно для будущегобеременности, чем хирургические завершения.Исследование издается в The New England Journal of Medicine и является работой ученых в Дании и США.

Препараты для медикаментозного аборта, также названные медицинскими абортами, используются все больше женщинами, чтобы закончить нежелательные беременности в течение первого триместра, но таммало доказательств того, как это влияет на безопасность будущих беременностей.Однако хирургический аборт все еще предпочтен большинством женщин, оказывающихся с нежелательной беременностью, которую они хотят закончить.

В хирургическом методе госпитализирована женщина, и процедура выполняется с помощью вакуумного насоса или шприца, чтобы удалить плод из матки. Вэтот метод там является очень небольшим количеством риска, что эмбриональный материал оставляют в матке.В медицинском или основанном методе таблетки, женщина берет одну таблетку mifespristone (экспериментальное имя лекарственного средства было РУ-486, и много людей все еще используют этотермин) и затем приблизительно четыре таблетки мизопростола в день или два позже.

Первая таблетка, мифепристон, является синтетическим стероидом, дестабилизирующим ткань, соединяющую эмбрион с маткой. Таблетки, принятые позже,мизопростол, заставьте матку сокращать и удалять плод. Процедура отличается в разных странах.Однако существует небольшой риск с медицинским методом, что эмбриональный материал может остаться в матке, и там смешан представления о ли женщинадолжен иметь осмотр, чтобы удостовериться, что плод был должным образом удален.

В Европе, например, женщины должны быть сохранены под медицинским наблюдением, тогда как этоне требуемый в США.В США Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило мифепристон для использования в медицинских абортах в 2000. Это только одобрено для использования в первых 49дни беременности.В США, между 2000 и 2004, приблизительно 360 000 женщин использовали мифепристон и метод аборта мизопростола, чтобы выполнить аборты.

Медицинский метод часто выбирается, потому что женщина может принять таблетку дома, конфиденциально, или во время консультации с ее доктором. В США FDAодобрение требует, чтобы у женщины была рекомендация сначала.

Таблетки могут быть прописаны любым доктором, и процедура воспринята как более прямаячем хирургический метод.В этом исследовании, докторе Цзюнь Чжане от Отделения Эпидемиологии Национального Института Здоровья детей и Развития человека, Национальных Институтов Здоровья, вМолитвенный дом, Мэриленд, США и коллеги проанализировали общенациональные данные всех женщин в Дании, перенесших аборты для не медицинские причины между 1999 и2004.

И они также получили данные по последующим беременностям от национальных регистров.Они тогда сравнили риск внематочной беременности, самопроизвольного аборта, преждевременные роды (в менее чем 37 недель беременности), и низкий вес при рождении (менее чем 2,5 кг,или 5,5 фунтов) в 2 710 женщинах, у которых были медицинские аборты в течение первого триместра беременности 9 104, у кого были хирургические аборты в первомтриместр.Результаты показали, что среди 11 814 почтовых беременностей аборта в обеих группах женщин было:

274 внематочных беременности (2,4 процента в медицинской группе аборта и 2,3 процента в хирургической группе аборта).1 426 самопроизвольных абортов (12,2 процентов и 12,7 процентов).

552 преждевременных родов (5,4 процентов и 6,7 процентов).478 рождений с низким весом при рождении (4,0 процента и 5,1 процентов).После наладки для многих потенциальных нарушителей спокойствия, таких как материнский возраст, интервал между беременностями, гестационным возрастом при аборте, сожительстве спартнер или нет, городское или сельское место жительства, ученые нашли, что наличие медицинского аборта не было значительно связано с повышенным риском последующихвнематочная беременность, самопроизвольный аборт, преждевременные роды или низкая масса при рождении.Чжан и коллеги пришли к заключению что:«Мы не нашли доказательств, что предыдущий медицинский аборт, по сравнению с предыдущим хирургическим абортом, увеличивает риск самопроизвольного аборта, эктопическогобеременность, преждевременные роды или низкий вес при рождении."

В сопровождающей статье Journal Watch, докторе Роберте В. Ребэре, комментирует что:«Пока искусственный аборт доступен, он будет использоваться некоторыми женщинами, не использующими контрацепцию или имеющими противозачаточные неудачи и не желающимибеременность. Это исследование указывает, что риски для последующих неблагоприятных исходов беременности не значительно отличаются для медицинского и хирургическогоаборт."«Медицинский аборт и риск последующих неблагоприятных исходов беременности».

Jasveer Virk, Цзюнь Чжан и Джорн Олсен.Том 357, 648-653, 16 августа 2007, номер 7

Добавить комментарий