Ученые, исследующие молекулярное происхождение болезни Паркинсона, выдвигают на первый план два белка

Исследователи, схватывающиеся, чтобы понять, что происходит в клетках головного мозгалюди с болезнью Паркинсона сбиты с толку тайной, теряющей значение какпрогрессирование болезни. Почему он, который одна группа нейронов разлагает в то время как подобноегруппа поблизости остается невредимой?

Новыйисследование обнаруживает два белка, которые, кажется, защищают клетки головного мозга больше всегозатронутый болезнью Паркинсона.Ответ на этот вопрос мог привести к новым способам лечить разрушение – ив настоящее время неизлечимый – мозговая изнуряющая болезнь, постепенно разрушающая способность кидите, говорите и живите независимой жизнью.Один ответ предлагается в исследовании, изданном по своей природе Нейробиология.Там, команда из Рокфеллеровского университета и Колумбийского университета, обоих в Новом

Йорк, Нью-Йорк, описывает обнаружение двух белков, которые могут играть ключевую роль вразвитие болезни Паркинсона.Эти два белка – SATB1 и ZDHHC2 – кажется, защищают мозгклетки, самые поврежденные болезнью Паркинсона. Когда белки становятся меньшеактивный, болезнь начинается.Ученые верят причинам центра болезни Паркинсона вокруг того, чтоназванные допаминергические нейроны.

Эти клетки выпускают допамин молекулы посредника, aхимический, который важен для контроля движения.Выпускающие допамин клетки, самые поврежденные болезнью Паркинсона, расположены вобласть среднего мозга назвала Иранское агентство печати негра существенного признака compacta (SNPC). Как болезньпрогресс, эти клетки постепенно ухудшаются и умирают.Исследователи – чье исследование сосредотачивается на молекулярных изменениях в выпуске допаминаклетки – предполагают, что их открытие могло привести к новым целям препаратов, замедляющихсяразвитие болезни Паркинсона.

Исследователи искали ‘translatome’ в противоположность геномуИсследование также значительно по другой причине – молекулярный поискметод, что команда раньше находила эти два белка.

Обычно, когда ученые хотят искать молекулярные изменения та болезнь аффекта,они используют генетическое упорядочивание, чтобы создать профиль изменений в геневыражение.Но профилирование экспрессии гена не является очень полезным инструментом, когда Вы пытаетесьидентифицируйте молекулярные изменения, происходящие в определенном типе клетки и центра надействительно важные.

Кроме того, гены не действуют в прямом образе – они также регулируют каждогодругой. Существуют основные гены регулятора, действующие как диски контроля, поворачивая другойгены на и прочь, или вверх и вниз. Профилирование экспрессии гена легко не говорит

Вы о молекулярных изменениях, являющихся результатом экспрессии гена.Чтобы преодолеть эту трудность, команда адаптировала метод что часть изучастники уже продолжали работать – тот, ищущий «translatome» какнастроенный против генома – чтобы счесть белки вовлеченными в сообщение измененийявляясь результатом основных генов регулятора.translatome является полным накоплением молекул посредника, которые являютсясвязанный с переводом генетической информации от ДНК и переноса его на местагде белки сделаны внутренними клетками.

С генетически спроектированными мышами команда захватила генетические сообщения бытьпереведенный на белки в допаминергических нейронах в области среднего мозга мышей.Они тогда сравнили взаимодействия генов регулятора с их целевыми генамив мозгу мыши, и используемый эта карта, чтобы интерпретировать изменения они нашли междунормальные мыши и те с подобными болезни Паркинсона симптомами.

Ведущий автор Пол Грингард, преподаватель нейробиологии, возглавляющий Рокфеллералаборатория, специализирующаяся на исследовании молекулярной активности в невроцитах, заявляет:«В пределах умирающего невроцита, уровней сотен белкового изменения. Часть изэти изменения являются последствиями, другие являются причинами. Мы намереваемся находить который причинанекроз клеток среди нейронов."Открытие объясняет, почему одна группа клеток допамина более затронута

Их новый подход помог команде найти двух из так называемого владельца регулирующимимолекулы. Профессор Грингард говорит, что открытие предлагает «неожиданное объяснение какк тому, почему одно население нейронов ухудшается при болезни Паркинсона, в то время как подобныйсоседи не страдают от той же степени дегенерации."

В то время как производящие допамин нейроны SNPC – те самые поврежденныеБолезнь Паркинсона, существует другая группа производящих допамин нейронов вдругая область назвала менее затронутую вентральную тегментальную область (VTA).Команда нашла, что эти два белка SATB1 и ZDHHC2 более в изобилиив допаминергических нейронах в SNPC, чем в VTA.Когда исследователи уменьшили изобилие этих молекул в мозгахнормальные мыши, они заметили, что это сопровождалось быстрой дегенерацией как замеченный вБолезнь Паркинсона.

Команда полагает, что обычное профилирование экспрессии гена не было быспособный идентифицировать эти два белка как ключевые защитные факторы. Даже при том, что онипродолжайте быть выраженными в нейронах, их регулирующая активность понижается иони больше не стимулируют свои целевые гены, говорит первый автор Ларс Бричта, aстарший научный сотрудник в лаборатории Грингарда, добавляющий:«Мы позже нашли подобные изменения в активности в мозгахПациенты болезни Паркинсона, особенно те на ранних стадиях."

Результаты исследования также оспаривают существующие взгляды о молекулярном происхожденииБолезнь Паркинсона, где считается, что нейроны VTA защищены в некоторыхпуть распадом, замеченным в нейронах SNPC.

Но, Грингард утверждает:«В неожиданном противоречии к текущим моделям белки, которые мы нашли, защищаютSNPC.

Поскольку допамин и его метаболиты могут быть токсичными, мы можем размышлять это,в ходе развития SATB1 и ZDHHC2 возникли, чтобы защитить этот определенный набориз чувствительных нейронов от некроза клеток."А также открытие пути к новому лечению для болезни Паркинсона, командыполагает, что их подход translatome может также быть полезным в исследовании другогонейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, амиотрофическое ответвлениесклероз (АЛЬС), спинальная мышечная артрофия и болезнь Хантингтона.Между тем, недавно изученный, что лекарственное средство заболевания печени могло замедлить болезнь Паркинсона.

Статья в журнале Neurology, описывает как урсодезоксихолевая кислота(UDCA) – лекарственное средство, долго использовавшееся, чтобы лечить заболевание печени – имеет полезныйэффекты на невроциты дрозофилы с мутациями в гене LRRK2, наиболее распространенномнаследственная причина болезни Паркинсона.


Оставьте комментарий