Ученые изменяют живущие клетки поджелудочной железы в производителей инсулина

клетка

Американские ученые обнаружили способ преобразовать живущие клетки поджелудочной железы в мышей в другой тип клетки, производящей инсулин, не имея необходимость квернитесь к сцене стволовой клетки, создав то, что является теперь третьим путем для перепрограммирования клетки, чтобы добавить к существующим методам IPS (вызвал плюрипотентные стволовые клетки) и hES (человекэмбриональные стволовые клетки).Исследование было работой соруководителя Института Стволовой клетки Гарварда Дуга Мелтона, и осведомите докторского коллегу Цяо «Джо» Чжоу в Гарвардском университете,Бостон, Массачусетс и коллеги и были изданы как продвинутая онлайн газета по своей природе 27-го августа.Мельтон и коллеги, кажется, достигли «Святого Грааля» исследования стволовых клеток, они повернули один тип взрослой клетки непосредственно в другой типиз взрослой клетки, открывая дверь в преобразование живой клетки непосредственно у больных.

Используя какой они назвали «прямое перепрограммирование», исследователи повернули экзокринные клетки, составляющие приблизительно 95 процентов ткани поджелудочной железы, вредкие производящие инсулин бета клетки, которые составляют намного меньший 1 процент или меньше клеток поджелудочной железы и поэтому очень драгоценны. Бета клетките, которые вымирают при диабете Типа 1.

Подвиг объявляется как существенный шаг в развивающемся лечении для Типа 2 и диабета 1 типа, приближая день, когда пациенты не будут иметьчтобы проверить их сахар в крови все время, или даже принимают лекарства инсулина. Исследователи действительно, однако, предостерегали, что пройдет некоторое время преждеэто — действительность, и существует много трудных препятствий, чтобы преодолеть, прежде чем метод сможет быть проверен у людей.Например, как с IPS, команда Мельтона использовала вирусы, чтобы ввести различные транскрипционные факторы (части ДНК, изменяющие способ, которым выражают генысамостоятельно) в клетки — мишени.

Это — опасный подход у людей, потому что вирусы могли вести себя другими незапланированными и непредсказуемыми способами.Исследователи ищут более безопасные альтернативы на основе химикатов поэтому.

Мельтон указал, что прямое перепрограммирование не устранит необходимость IPS и hES, и сказало, что его лаборатория будет продолжать использовать их, а также новоеметоды.«Мы должны приняться за решение проблем от многократных углов», сказал Мельтон.У исследователей было немного удачи, когда они обнаружили, что могли непосредственно повторно программировать взрослые клетки. Обычно, как в IPS, Вы должны использовать сотнифакторы trascription, чтобы вернуться зрелая клетка назад в плюрипотентную клетку, которая может тогда быть поощрена развиться в любой из диапазона клеток.

Если Выбыли удачны выбрать правильную комбинацию намного меньшей субпопуляции транскрипционных факторов, в теории, Вам необходимо сорвать путь IPSи пойдите прямо от одного типа зрелой клетки другому.Именно это произошел с командой Мельтона. С разумным соединением удачи и два года постоянного метода проб и ошибок они совершают нападки на трех транскрипционных факторах,Ngn3, Pdx1 и MafA.

Они просто продолжали задавать себе вопрос, «Что делают гены Вы должны включить для клетки, чтобы стать бетойклетка?»Поскольку Мельтон прокомментировал:«Если Вы хотите сделать перепрограммирование, оно не берет большое понимание, чтобы выяснить это, главные гены являются транскрипционными факторами — белки, связывающие ДНКи скажите клетки, какие гены включить и чтобы выключить."

Он сказал, что стволовая клетка проходит много шагов, прежде чем это станет определенным типом взрослой клетки, каждый шаг походит на прохождение через дверь с aопределенный замок и каждый замок являются trascription фактором. Он и его команда спросили себя, какие «замки» были в бета клетках, и это дало им 1,100возможные транскрипционные факторы.

В конечном счете они обнаружили, что только 200 из них выражаются в клетках поджелудочной железы, так, чтобы помогший сузитьсяобласть несколько.Следующий шаг должен был найти, какой из этих 200 был определен к клеткам поджелудочной железы, окружившим бета клетки, и это понизило число до aболее управляемые 28. Эти 28 стали 9 после дальнейших «исследований происхождения», как Джо объяснил, «мое лучшее предположение, это — эти девять». И он былправо.

Они тогда смешали все 9 и ввели их в поджелудочную железу. Тогда путем удаления их один за другим они обнаружили, что это работало лучше всего когда только тритранскрипционные факторы присутствовали, другие шесть не были так же важны, сказал Джо.Удача исхода прибыла, когда они выбрали те 9, потому что, если бы они не привели к результатам, Мельтон и его команда сдались бы, онисказанный.Через Мельтон эксперимента и коллег смогли показать, что недавно вызванные бета-клетки были «неотличимы от эндогенного островкабета-клетки в размере, форме и ультраструктуре».

Они выразили гены, важные для бета-клетки, функционируют и смогли «повысить качество гипергликемии путем ремоделирования местной сосудистой сети и секретированияинсулин».Исследователи пришли к заключению что:«Это исследование обеспечивает пример клеточного перепрограммирования с помощью определенных факторов во взрослом органе и предлагает общую парадигму для направления клеткиперепрограммирование без возвращения к прежнему состоянию к плюрипотентному государству стволовой клетки."«В естественных условиях перепрограммирование взрослых экзокринных клеток поджелудочной железы к бета-клеткам».Цяо Zhou, Juliana Brown, Andrew Kanarek, Jayaraj Rajagopal & Douglas A. МельтонУспех природы издал онлайн 27 августа 2008.

doi:10.1038/nature07314Источники: резюме журнала, медицинская школа Гарварда.


9 комментариев

  1. А я живу в Украине, и у нас тысячи беженцев везде и они рассказывают как "ополченци" расстреливают прямо в постелях людей, как отказавшимся идти под их знамена прямо на улице пулю в лоб, как тех кто за Украину убивают медленно и мучительно, как грабят, насилуют и мн. мн. другое!!!

Добавить комментарий