Ученые обнаруживают гормон, управляющий симпатией за еду

гормон

Ученые в Великобритании обнаружили, что leptin, один из гормонов, регулирующий голод и чувствующий полноту, управляет нашей симпатией за еду через отдельный, но связанный путь в мозгу, также влияющем, сколько мы едим. Надеются, что это открытие и больше исследования приведут к большему пониманию сложных причин ожирения.Исследование финансировалось Советом по медицинским исследованиям в Великобритании и Wellcome Trust и издается в ранней онлайновой проблеме журнала

Наука.Исследование было во главе с двумя учеными из Больницы Адденбрука в Кембриджском университете: доктор Сэдэф Фэруки от Медицинских факультетов иКлиническая биохимия и доктор Пол Флетчер от мозговой единицы картографии в отделении психиатрии.

Пищевым поведением управляет соединенный комплекс физиологических, невральных, познавательных и гормональных процессов, каждый из которых может быть вызваннаблюдение, дегустация, или даже просто размышление о еде. Чтобы лучше понять то, что регулирует пищевое поведение, ученые должны объяснить каждый процесс ввремя и также пытается узнать, как они сотрудничают.Например, несмотря на то, что голод влияет на то, что едят люди и сколько они едят, другие факторы также включаются.

Акт еды является радостным ивознаграждение опыта самостоятельно и симпатии за еду может отвергнуть биологические стимулы, управляющие чувствующей голодной и чувствующей полнотой.У Farooqi, Флетчера и коллег была догадка, что leptin, гормон, вовлеченный в контролирование увеличением веса, играл роль в отношении междупроцесс, управляющий проголодавшейся и чувствующей полнотой и процессом, генерирующим чувства удовольствия и вознаграждения от акта потребления еды.

Используя технологию формирования изображений, Farooqi, Флетчер и коллеги показали, что симпатия за еду увлекается сильными эффектами. Когда они просмотрели мозгиleptin недостаточные пациенты, в то время как они посмотрели на изображения еды, они заметили активность в отделах головного мозга, ответственных за эмоции вознаграждения и желания.

Leptin сделан в липоцитах и когда это добирается до мозга через кровоток, это уменьшает чувства голода и увеличивает чувства обилия.Существует очень малочисленное число людей в мире, у кого есть редкое генетическое отклонение, посредством чего их тела не могут сделать leptin.

Эти пациенты не могут остановитьсяпри еде они любят все продукты одинаково, независимо от того насколько мягкий они, и они становятся сильно страдающими ожирением. Когда им дают leptin, они считают некоторые продукты более вкуснымии более аппетитный, чем другие и они начинают худеть.

Два пациента с leptin нарушением дефицита были invitied, чтобы посмотреть на изображения, в то время как их мозги просматривались с помощью Функционального Магнитного резонансаОтображение (fMRI). Эта технология показывает, который освещают области мозга, когда пациент смотрит на изображение.В этом случае пациенты посмотрели на картиныеда и картины объектов, которые не были едой, такой как автомобили и деревья.

Среди продовольственных изображений некоторые были тем, что можно было бы классифицировать столь же аппетитный, такие как пирогипицца и земляника, в то время как другие были тем, что могло бы быть классифицировано как мягкое (цветная капуста и брокколи).Тогда пациентам дали leptin в течение 7 дней и повторенного эксперимента.Здоровые волонтеры были также приглашены сделать то же: взгляд на различные изображения не продукты, аппетитная еда и те же мягкие продукты и их мозгпросмотры были по сравнению с leptin недостаточными просмотрами пациента.leptin недостаточные сканирования головного мозга пациента показали, что несколько частей их мозга, striatal областей, ответили на картины еды.

Это областииз мозга, вовлеченного в эмоции вознаграждения и желания. После того, как они брали leptin в течение 7 дней, активность уменьшила, когда они посмотрели на едукартины.

Ученые заметили, что один отдел головного мозга был особенно чувствителен к изображениям еды, которую люди обычно считают более аппетитными. Эта область былаядро accumbens. Например, это больше отвечает на картины шоколадного пирога, чем это делает к картинам брокколи.В здоровых волонтерах ядро accumbens только ответило на аппетитную еду, когда они были голодны (после голода быстро).

В leptin недостаточных пациентах ядро accumbens показало тот же высокий уровень активности для аппетитной еды и после следования за ночным голодом ипосле того, как они только что поели.Однако после взятия leptin в течение 7 дней, ядро accumbens этих пациентов стало больше как здоровые волонтеры: его самая высокая активность дляаппетитная еда прибыла только после ночного голода, когда они не имели ничего, чтобы поесть и были голодны.

Активность после того, как они только что поели, была уменьшена.Ученые пришли к заключению, что существует два различных проводящих путей, взаимодействующие: каждый управляет голодом, и обилие и другой вовлечены в симпатию и желаниееда.

Голод вызывает реакции в striatal области мозга, когда изображения еды замечены, и едящие изменения эти реакции. Это является вторымпроцесс, затронутый наличием или отсутствием leptin.

Когда leptin отсутствует, striatal области остаются чувствительными к стимулам еды, даже после простоеда еды.Комментируя их результаты исследования, Фэруки сказал:«В то время как вес тела остается стабильным для многих людей за длительный период времени, другие люди прибавляют в весе очень легко. Больше исследований необходимо, чтобы узнать какэти мозговые реакции варьируются по людям с проблемами веса в целом.

Исследование необходимо, чтобы узнать, как leptin вызывает другие химикаты в мозгу и какальтерация этих проводящих путей способствует перееданию и ожирению."Он сказал больше потребностей, которые будут поняты о том, как гормоны, сигнализирующие голод и управляющие энергетическим депо, взаимодействуют в мозгу и как это влияет на едуповедение, и надо надеяться это «возьмет нас вне части преобладания и упрощенных предположений о том, почему некоторые люди испытывают затруднения в контролированиисколько они едят."«Такое понимание будет ключевым шагом в профилактике и лечении ожирения. Значительно, обнаружение, что симпатию еды биологически стимулируютдолжен поощрить более симпатическое отношение к людям с проблемами веса», добавила она.

«Leptin регулирует области Striatal и человеческое пищевое поведение».И. Сэдэф Фэруки, Эдвард Баллмор, Джулия Кеог, Джонатан Гиллард, Стивен О’Рэхилли, Пол К. Флетчер.

Наука, изданная онлайновый 9 августа 2007ДОИ: 10.1126/science.1144599


Блог Хаисы