Ученые показывают, как вирус герпеса угоняет и скрывается в наших камерах

вирус

Новое исследование показывает, как общий вирус, вызывающий герпес — герпес простой 1 — вторгается в наши камерыи берет под свой контроль их машинное оборудование, чтобы тиражировать себя и скрыться от иммунной системы.Вирусы вставляют свою ДНК в клетки — хозяев и используют их машинное оборудование, чтобы сделать копии из себя.Открытие значительно, потому что оно предлагает новую информацию о том, как вирус влияет на процессы в клеткевместо иммунной системы.

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании и двух немецких учреждений: Джулиус-Мэксимилиэнс-Universitat Вурцбург и Людвиг-Максимилианс-Универзитат Мюнхен, сообщают их результаты исследования в журнале

Коммуникации природы.Они описывают, как HSV-1 вставляет свою ДНК внаша ДНК клетки, вступает во владение и разрушает производство клеточных белков при использовании его, чтобы сделать совершенные версии его собственных белков.Вирус герпеса простого 1 (HSV-1) очень распространен и обычно безопасен. Большинство людей становится зараженным ихв начале 20-х, и после первой инфекции, вирус остается бездействующим в тканях лицевого нерва.

Время от времени вирус вспыхивает и вызывает умеренные симптомы герпеса. Но существуют также случаи, где HSV-1 может привести к опасной для жизни болезни. Например, в палатах интенсивной терапии, это может вызвать тяжелое легкоепроблемы.И даже у здоровых людей, существуют редкие случаи, где HSV-1 может спонтанно вызвать воспалениеиз мозга, приводящего к необратимому повреждению головного мозга.

От генов до белков: транскрипция и переводНаш кодекс ДНК содержит инструкции для того, чтобы сделать все клетки нашего целого тела и работу, которую они делают.Каждая клетка содержит ДНК для целого человека, но не каждая клетка должен повиноваться всем инструкциям ввся ДНК.

ДНК самостоятельно ничего не делает. Предположите, что клетка походит на фабрику — ее ДНК держит карту фабрики и инструкции по эксплуатации для ее поточной линии.

Для фабрики, чтобы работать этому нужнорабочие и машинное оборудование. Клеточный эквивалент их является белками — рабочие лошади, выполняющие весьфункции клетки.Чтобы создать рабочих лошадей или белки, клетки делают рабочие копии генов в ДНК, которые являютсяотносящийся к ним.

Таким образом клетки печени копируют гены в ДНК, относящиеся к клеткам печени и игнорирующие гены ичасти кодекса, относящегося к легкому и другим типам клетки.Делание рабочей копии гена для того, чтобы сделать белок называют транскрипцией. Транскрипция сдержана

Молекулы РНК — они решают, какие белки должны быть сделаны клеткой.Следующую стадию, где молекулы РНК приказывают машинному оборудованию клетки делать белки, называют переводом.

Такпроцесс использования ДНК, чтобы сделать белки имеет две стадии — транскрипция и перевод.HSV-1 заставляет транскрипцию белков клетки — хозяина игнорировать ‘кодексы конца’Вирусы не походят на клетки — у них есть ДНК, но никакое машинное оборудование.

Они остаются в живых путем вставки их ДНК вДНК клеток — хозяев так, чтобы вместо того, чтобы делать белки для клеток, машинное оборудование клетки делает вирусные белки икопии вируса. В конечном счете клетка — хозяин разрывает и выпускает все новые вирусные частицы, таким образом, они свободныпойти и угнать другие клетки — хозяев.В течение нескольких часов после вторжения в клетку — хозяина HSV-1 захватил делающее белок машинное оборудование и производитего собственные белки и копии себя в крупном масштабе.Новое исследование занимается расследованиями подробно, как HSV-1 умеет делать это и уклоняться от обнаружения иммунной системой,который обычно определяет клетки, ведущие себя патологически, и убивает их, прежде чем они смогут нанести слишком много ущерба.

Команда исследования использовала культуры фибробластов — тип человеческой клетки соединительной ткани. Они отмечают, что этоидеальная клетка для исследования, как HSV-1 захватывает контроль молекул РНК и транскрипции генов.Исследователи нашли, что в течение 4 часов после поступления в клетку, HSV-1 делает что-то довольно неожиданное.Обычно, процесс расшифровки ДНК в РНК останавливается, когда это достигает конца гена.

Секциякодекс, отмечающий конец гена, говорит процессу транскрипции останавливаться.Но в клетке — хозяине, которой управляет HSV-1, процесс транскрипции игнорирует эти, конец кодирует и идетна, вслепую транскрибируя от ДНК в РНК тысячи несоответствующих секций A, C, G и кодекса T — иногдаот соседних генов. Результатом являются массы непригодных продуктов РНК, которые не могут быть переведены набелки.Один из главных следователей, профессора Ларса Долкена от медицинского факультета Кембриджа и Вурцбургинститут вирусологии, описывает эффект, который HSV-1 имеет на процесс транскрипции хозяина:«Это походит на кого-то транскрибирующего рассказ, но вместо того, чтобы остановиться в ‘Конце’, они продолжают итранскрибируйте все авторское право и детали публикации и числа ISBN вначале и конец книги.

Этопроизводит большую бессмысленную, запутывающую и бесполезную информацию."Между тем вирусные белки транскрибированы отличноДругое интересное открытие — то, что несмотря на то, что организменная ДНК транскрибирована в ерунду, она транскрибируетвирусная ДНК отлично всюду по инфекции.Таким образом HSV-1 приводит к двум результатам, которые являются к его преимуществу.

Эффект производства ерунды от хозяинаДНК клетки заставляет клетку отключать себя — препятствование тому, чтобы иммунная система напала на вирус. И это вповорот помогает увеличить производство вирусных белков и производство новых вирусных частиц.

Исследователи отмечают, что их открытие может объяснить, почему столько предыдущих исследований предложило HSV-1активирует большие количества генов, за которыми следила бы нормальная организменная транскрипция. Они предполагают, что что-то ещеслучай: потому что транскрипция не останавливается в кодексах конца, это может появиться это сотни дополнительныхгены транскрибируются, но они никогда не переводятся на белки. Профессор Долкен объясняет:«В отличие от предыдущих исследований, только изучивших единственные гены, мы также не нашли показания что вирусобычно препятствует обработке РНК в ядре клетки, известном как соединение. Вместо этого это вызывает необычныйсоединение событий, многие из которых прежде никогда не наблюдались."

Исследование также достигает значительного шага вперед в методе для изучения вирусов в клетках. Это показывает какединственный экспериментальный подход может использоваться, чтобы наблюдать и сделать запись всех изменений, чтобы принять транскрипцию РНК иих эффект на белковое производство.

Вирусы как HSV-1 могут остаться бездействующими в своих хозяевах в течение длительного времени и затем вспыхнуть снова. Почему этопроисходит своего рода тайна, но в июне 2014, ставший известный об изданном исследованиив журнале Science, показавшем как взаимодействия между различнымвирусы могут вызвать бездействующие вирусы.В том исследовании занялись расследованиями исследователи, как человеческий вирус герпеса 8 повторно активирует.

Работа сначала с мышьюмодель и затем повторение результатов у людей, команда нашла что после начальной инфекции, организменного белкаинтерферон хранил вирус бездействующим в теле. Но этот эффект был отменен после инфекции от aпаразит червя.


Добавить комментарий