Впервые, исследователи из Великобритании создали картины белка BRCA2. Мутации в гене, кодирующем этот белок, известны увеличить риск рака молочной железы и рака яичника. Раскрытие структуры и механизмов белка может проложить путь к лечению, предназначающемуся для генных мутаций BRCA2, по словам следователей.Исследователи создали картины структуры и механизмы белка BRCA2 впервые, который может проложить путь к лечению, предназначающемуся для генных мутаций BRCA2.

Кредит изображения: Имперский колледж Лондона, Cancer Research U.K.Исследовательская группа, во главе с профессором Сяодун Чжаном из Медицинского факультета в Имперском колледже Лондона, издает их результаты исследования в журнале Nature Structural и Molecular Biology.

Приблизительно 45% женщин, у которых есть генная мутация BRCA2, заболеют раком молочной железы к тому времени, когда им 70 лет, по сравнению с 12% женщин в населении в целом. В то время как 1,4% женщин в населении в целом заболеет раком яичника в некоторый момент в их жизнях, это произойдет для 11-17% женщин с генной мутацией BRCA2.

Однако это было вызывающим, чтобы развить лечение тот целевой BRCA2 генные мутации.Исследователи знают, что белок BRCA2 играет роль в репарации ДНК.

Любые мутации в гене, кодирующем белок, могут препятствовать этому процессу репарации и вызвать рак. Однако механизмы позади активности репарации ДНК BRCA2 и структуры белка остались тайной, до сих пор.Результаты исследования ‘улучшают понимание фундаментальной причины рака’

Исследователи были удивлены найти, что белки BRCA2 работают в парах и каждом работы в паре с другим белком под названием RAD51.Молекулы RAD51 собираются на берегах сломанной ДНК с помощью белков BRCA2. Молекулы RAD51 тогда формируют нити, ищущие соответствие нитям ДНК, которые восстановят сломанную ДНК.

Кроме того, исследователи обнаружили, что каждая пара белков BRCA2 свойственна двум наборам молекул RAD51, указывающих в антагонистических направлениях. Они объясняют, что это — так молекулы RAD51, может восстановить сломанные нити ДНК то лицо любое направление.

Кроме того, команда нашла, что белки BRCA2 помогают молекулам RAD51 в формировании коротких нитей на многочисленных областях ДНК. Они говорят, что это может быть должно повысить эффективность в обнаружении соответствия нитям ДНК.От их результатов исследования профессор Чжан и его команда создали ряд картин, детализирующих форму, структуру и механизмы белка BRCA2.Комментируя их открытие, профессор Чжан говорит:«Это исследование улучшает наше понимание фундаментальной причины рака.

Это — наше первое представление того, как белок смотрит и как это работает, и это дает нам платформу, чтобы проектировать новые эксперименты, чтобы исследовать ее механизм более подробно.Как только мы добавили больше детали к картине, мы можем проектировать способы исправить дефекты в BRCA2, и клетки помощи восстанавливают ДНК эффективнее, чтобы предотвратить рак. Мы можем также думать о том, как сделать процесс репарации менее эффективным при раковых клетках, так, чтобы они умерли."

Октябрь является Месяцем Осведомленности Рака молочной железы. В соответствии с этой кампанией, недавней особенностью центра внимания от исследованного, являются ли мужчины пострадавшими, о которых забывают, рака молочной железы.