Ученые развивают способ искать и разрушить стволовые клетки рака

способ

Ученые в США развили способ идентифицировать химикаты, специфично ищущие и разрушающие стволовые клетки рака и показавшие работавшийобнаружение состава, который был токсичен только к стволовым клеткам рака молочной железы у мышей.Исследование было работой первого автора доктора Пиюша Б Гупты, Массачусетского технологического института (MIT), Широкий Институт MIT иГарвард, и в Кембридже, Массачусетс, и в коллегах, написавших работу об этом в онлайновой проблеме 13 августа журнала Cell.Точно так же, как здоровая клетка опухолевая клетка производится из стволовой клетки, своего рода «базовая ячейка», имеющая потенциал, чтобы специализироваться в диапазон типов клетки,за исключением того, что стволовые клетки рака только производят раковые клетки.Стволовые клетки рака очень интересны для исследователей, стремящихся развивать новое лечение для рака, потому что, если Вы можете найти способ разрушить их, Вы останавливаетесьих заходящий к раковым клеткам, который останавливает рост опухолей.

Однако стволовые клетки рака также очень устойчивы к химиотерапии и радиации, таким образом, мы должны найти другой способ иметь дело с ними. Один такой путьнайти составы, только разрушающие эти стволовые клетки рака и оставляющие здоровые клетки в покое.До сих пор не было возможно развить надежный экран для химикатов, специфично предназначающихся для стволовых клеток рака, потому что нет многих изих при опухоли, и они не остаются стабильными достаточно долго в культуре, чтобы позволить времени экспериментировать на них.

Однако Гупта и коллеги нашли способ сделать это. Сначала они не были уверены, что это будет возможно.Сначала они взяли культивируемые клетки рака молочной железы и уговорили их, чтобы увеличить числа клеток с подобными стеблю свойствами, включая способность сопротивлятьсястандартные лекарства от рака.Тогда они проверили группу 16 000 естественных и коммерческих составов для их способности уже убить только подобные стеблю раковые клетки а недифференцируемые раковые клетки.

Они нашли 32 кандидата от этого показа.Гупта и коллеги тогда превратили 32 в короткий список составов, которые были легко доступны в достаточных количествах, на которых они могли тогда проверитьнормальные стволовые клетки рака (в противоположность подобным стволовой клетке клеткам они использовали на первой экранирующей стадии).

Эта стадия показала явного победителя: составной салиномицин, уменьшивший пропорцию стволовых клеток рака больше чем к 100 разам относительнопаклитаксел, обычно используемый рак молочной железы химиотерапевтическое лекарственное средство, известное под Таксолом зарегистрированного патентованного названия.Однако они все еще не были закончены, был еще один важный вопрос: как быстро сделал опухоли, развиваются от лечивших салиномицином стволовых клеток ракапо сравнению с лечившими паклитакселом?Они ввели образцы и лечивших клеток в мышей и найденный, что лечившие салиномицином стволовые клетки рака меньше смогли отобрать опухоли, чемлечившие паклитакселом.

Они также нашли, что обработка салиномицина замедлила рост опухолей животных.Другие исследования в свойства салиномицина, бактерицидное средство, используемое в животноводстве, предполагают что, леча человеческие опухоли груди спридите к соглашению результаты в потере экспрессии гена связались с активностью стволовой клетки рака.Это исследование не занималось расследованиями, как салиномицин работал, чтобы уменьшить активность стволовых клеток рака, но это вряд ли произойдет из-за его антибиотических свойств. Существуют также доказательства, что это вмешивается в калиевые уровни клетки.

Гупта сказал, что это не было ясно, окажется ли сам салиномицин в клинике как лечение для рака молочной железы: существует много из, вступаетразвитие нового лекарства от рака. Однако это действительно уже служит полезной цели: как инструмент для управления числами стволовой клетки рака инаблюдение, как это влияет на рост и распространение рака в лаборатории.Возможно, самый большой вклад этого исследования является фактом, который это предлагает новому способу развить лекарства от рака, как исследователи пришли к заключению:«Это исследование демонстрирует способность идентифицировать агентов с определенной токсичностью для эпителиального CSCs [стволовые клетки рака]».

До сих пор объяснение для убийства раковых клеток должно было предназначаться для опухолевых клеток с определенными генетическими альтерациями. Но это исследование представляет другогоизмерение или переменная, чтобы управлять: а также генетическая альтерация там является возможностью сосредоточиться на этапе развития ракаклетки.

«Соответственно, будущие методы лечения могли предложить большие возможности для индивидуализированного лечения путем рассмотрения и генетических альтераций идифференцирование заявляет подарок в пределах раковых клеток опухоли во время диагноза», написали исследователи.Гупта и коллеги надеются, что однажды терапия рака могла бы объединить традиционные лекарства от рака (чтобы убить дифференцируемые раковые клетки, как теперь) и новыйпрепараты, предназначающиеся и разрушающие стволовые клетки рака, которые иначе оставить позади.«Идентификация избирательно действующих ингибиторов стволовых клеток рака показом Высокой Пропускной способности».

Пиюш Б. Гупта, укротитель Т. Ондер, Гочжи Цзян, Кай Тао, Шарлотта Купервассер, Роберт А. Вайнберг и Эрик С. Высаживающийся на берег.Клетка, Изданная онлайновый 13 августа2009

DOI:10.1016/j.cell.2009.06.034Дополнительный источник: Cell Press.


Добавить комментарий