Ученые решают тайну путешествующего из мира растения

Землей или морским путем? Это — ученые вопроса, обдумывали в течение многих десятилетий когда дело доходит до горлянки, растения с тяжелокожим фруктом, это используется культурами во всем мире для создания легких контейнеров и других инструментов. Археологи знают, что люди уже использовали одомашненные горлянки в Америках 10,000 лет назад. Но как растение делало скачок из своего оригинального дома в Африке к Новому Миру с океаном в пути? Новое исследование опрокидывает предыдущие доказательства, указывающие на миграцию земли с участием человека, и приходит к заключению что горлянка, пущенная в ход через Атлантический океан в Америки самостоятельно.

Люди редко едят горлянку (Lagenaria siceraria), а скорее иссякают его фрукты и вылепляют его в контейнеры, инструменты как лов рыбы плаваний или труб или даже музыкальных инструментов. Растение прибывает в два подвида, связанные с их географией: один из Африки, где растение, сначала развитое, и один из Азии. Исследователи долго задавались вопросом, более ли Новые Мировые горлянки тесно связаны с африканскими или азиатскими подвидами. Если они могли бы построить родословную горлянки, они думали, они могли бы быть в состоянии выяснить, как растение достигло Америк во-первых. Это плавало на океанических течениях из Африки, преобладающее предположение до приблизительно 10 лет назад, или люди несли растение с ними, когда они шли через перешеек Bering из Азии?

“Это была реальная проблема”, говорит Брюс Смит, археолог в Национальном музее Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия

Затем в 2005 исследование было издано, который, казалось, решил тайну раз и навсегда. В работе, опубликованной в Продолжениях Национальной академии наук, исследователи проанализировали генетику горлянок впервые и нашли, что доколумбовы горлянки в Америках, казалось, были более тесно связаны с азиатскими подвидами, чем африканский. Они пришли к заключению, что предков Новых Мировых горлянок, должно быть, несли люди, когда они пробились через Азию по перешейку Bering, и вниз в Америки.

Но у многих ученых — включая несколько из авторов исследования — были “непрекращающиеся вопросы” о той гипотезе, говорит Эндрю Кларк, биолог растения в Уорикском университете в Ковентри, Великобритания и авторе исследования 2005 года. Наиболее явно, как мог горлянка, тропическое растение, делать его в течение многих лет путешествия через Арктику? И если люди несли его с ними через перешеек Bering, почему не там никакое археологическое свидетельство горлянок в Сибири, Аляске или Тихоокеанском Северо-западе?

Логан Кистлер, антрополог в Университете штата Пенсильвания, университете Парк, думал, что вопрос рассеивания горлянки подлежал другому взгляду. Технология для изучения древней ДНК “действительно проделала длинный путь”, так как исследование 2005 года было сделано, говорит он. “Мы думали, так как у нас были эти обновленные технологии, это могло стоить пересмотреть”, который заключения газеты, говорит он.

Вместо скудных трех генетических маркеров ученые смогли учиться в 2005, бригада Кистлера проанализировала 86 000 пар азотистых оснований ДНК хлоропласта древних и современных горлянок, которая может использоваться для строительства родословных для растений очень в пути, по-матерински унаследовавшем, митохондриальная ДНК может использоваться для отслеживания родословной в людях. Расширенный генетический анализ показал, что доколумбовы горлянки в Америках были более тесно связаны с африканскими тыквами, в конце концов, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Используя обновленные модели того, как дрейф объектов на Атлантических потоках, бригада Кистлера приходит к заключению, что предки Новых Мировых горлянок, вероятно, пущенных в ход к западноафриканскому побережью рекой, предприняли свое Атлантическое путешествие в широтах между 0 ° и в 20 ° к югу или между 10 ° и в 20 ° к северу и высадились на берегу Бразилии среднее число 9 месяцев спустя. Так вместо того, чтобы принести горлянки с ними, первые человеческие поселенцы Америк, вероятно, нашли дикую популяцию полезного растения, ждущего их, и в конечном счете одомашнили его, как люди на других континентах сделали.

Новым результатом является “реальное облегчение”, говорит Смит, вовлеченный в оба исследования. “Это просто имеет настолько больше смысла”, чем заключение 2005 года, говорит он. Кларк соглашается: “Теперь, действительно довольно ясно, что [горлянка] достигла Нового Мира под своим собственным паром”.

Однако, не на все вопросы о горлянке ответили. Ученые не знают, как это добралось до Азии, например, и дефицит диких горлянок во всем мире уклоняется от предмета спора того, почему исчезли неразвитые варианты растения. Kistler предполагает, что дикие популяции, возможно, уменьшились после того, как мегаотносящиеся к фауне млекопитающие как мастодонт вымерли и больше не могли помогать рассеять семена горлянки в своих экскрементах. Но на данный момент, эти части прошлого горлянки остаются таинственными.

Добавить комментарий