Ученые смотрят ‘на Платье’ и отвечают на цветную загадку

платье

В синяках или белый и золотой? Это — вопрос, взявший мир, возвращаются как ураган в феврале после того, как два друга из Шотландии разместили фотографию платья, онлайн ища ответ, потому что они не согласились на его цвете.

Но кажется, что никто больше не может согласиться также; некоторые из нас видят «Платье» так же в синяках, в то время как другие видят его как белый и золотой. Теперь, три новых исследования, изданные в журнале Current Biology, пытаются объяснить почему.Какой цвет является Платьем? В синяках?

Или Белый и Золотой?Кредит изображения: TumblrБольшинство из нас знакомо с оптическими обманами. Существуют картины, на которых две различных формы могут появиться — известное лицо и картина вазы, например — или, которые, кажется, двигаются, когда Вы уставились на них достаточно долго.

Но почему картина Платья привлекла такое внимание?По словам Бевила Конвея, Массачусетского технологического института и Колледжа Уэллсли, Массачусетс, Платье представляет в первый раз, когда единственное изображение могло быть замечено как абсолютно различные цвета таким количеством различных людей.

«Это загорелось, потому что это был случай, в котором цвет не делал то, что мы ожидаем», добавляет она.Конвей и коллеги решили провести исследование, чтобы продемонстрировать, как по-другому мы воспринимаем цвета «Платья», чтобы быть.Команда осмотрела 1 401 человека, из которых 300 прежде никогда не видел картину Платья.

После того, чтобы быть показанным картину каждого участника попросили идентифицировать цвета, которые они видели.Из их обзора исследователи идентифицировали широкие различия в цветах, о которых сообщают участники, найдя, что большинство людей попало в одну из трех групп, соответствовавших цветному восприятию людьми Платья на социальных медиа:57% описали Платье как в синяках30% описали его как белый и золотой

11% описали его как синий и коричневый2% описали его как другие цвета.Команда также нашла что цветное восприятие людьми платья различный возрастом и полом.

Женщины и пожилые люди, более вероятно, рассмотрят платье как белое и золотое, в то время как молодежь, более вероятно, будет видеть платье как в синяках.Объясняя потенциальные причины позади различий в цвете восприятие, Конвей говорит, что это может быть до ожиданий мозга света в определенной среде.Она отмечает, например, что люди, рассматривающие платье как белое и золотое, могут провести больше времени, которому подвергают естественного дневного света, в то время как у тех, кто видит платье как в синяках, может быть большее выделение к искусственному свету.

Люди, воспринимающие платье, чтобы быть коричневыми и синие, могут привыкнуть к обеим средам.«Один зубной мост для понимания, почему Вы получаете эти изменения, должен рассмотреть, как легкий заражен внешним освещением, таким как синее небо или лампа накаливания», объясняет Конвей. «Ваша визуальная система должна решить, избавляется ли она от короче, более синие длины волны света или дольше, более красные длины волны, и то решение может измениться, как Вы видите ‘Платье’».

Голубой или темно-синий?Другое исследование, проводимое Карлом Джедженфертнером, университета Гиссена в Германии и коллег, имело место только спустя дни после того, как фотография Платья была размещена на социальных медиа.На мониторе 15 участников были показаны картину Платья к 15 на том, что они описывают как «хорошо калиброванный цветной дисплей при условиях освещения, которыми управляют».Участники были также показаны диск на том же мониторе и попросили регулировать его цвет, чтобы соответствовать тому из того, чем они восприняли Платье, чтобы быть.

Команда нашла, что, вместо того, чтобы сообщить о наблюдении, белом или синем — двух цветах, что люди говорят, что видят больше всего — много участников сообщили о наблюдении многих оттенков в пределах от голубого к темно-синему.«Вопрос не должен таким образом состоять в том, является ли платье синим или белым, но голубо ли это или темно-сине», говорят исследователи. «Несмотря на непрерывный выбор соответствия цветам, наблюдатели являются непротиворечивыми в запросе платья, ‘белого’, когда их матч находится выше определенной яркости и ‘синий’, когда это находится ниже».Ранее, исследователи выдвинули гипотезу, что дебаты Платья были вызваны интерпретацией людей естественного дневного света, и Gegenfurtner и коллеги говорят, что их результаты исследования поддерживают эту теорию.

«Это, кажется, ковариация светимости и цвета, требующегося, чтобы выявлять двусмысленность о платье», отмечают они. «Популярное изображение этого платья показало существенно, что наше восприятие мира не является просто результатом физических свойств, зарегистрированных нашими чувствами. Скорее мы делаем предположения о мире, ведущие интерпретацию сенсорных данных, и эти предположения могут очень отличаться для различных людей».

Действительно ли человек является глазом, перепутанным синими объектами?В третьем исследовании Майкл Вебстер, Университета-Невады-Reno и коллег утверждает, что Платье обсуждает поддержки, увеличивающие доказательства, что человеческий глаз путает синие объекты с синим освещением.Исследователи объясняют, что, если человек уставился на серый объект и объект, улучшен, чтобы стать или большим количеством желтого или более синего цвета, то они, более вероятно, воспримут объект как желтый, чем синий в обоих условиях.Команда предоставляет поддержку для этой теории с их исследованием, в котором они спросили 87 студентов колледжа, что окрашивает, они восприняли синие полосы платья, чтобы быть.

Приблизительно половина участников рассмотрела синие полосы как синие, в то время как другая половина рассмотрела синие полосы как белые.Затем, исследователи улучшили изображение, чтобы заставить черные полосы казаться синими, и синие полосы кажутся золотыми.

Они нашли, что почти 95% участников сообщили о наблюдении всех полос как желтом и золотом.«Сине-желтая асимметрия имеет поразительные эффекты на появление изображений, когда их цвета полностью изменены», отмечают авторы, добавляющие, что это «помогает составлять изменение среди наблюдателей в цветах, испытанных в ‘Платье’ изображение, недавно потреблявшее Интернет».

Команда говорит, что сине-желтая теория может быть объяснена по тому, как человеческий глаз развился посредством выделения к естественному освещению от солнца и неба, варьирующегося от желтого до синего.Безотносительно объяснения позади нашего различного цветного восприятия Платья кажется, что одна вещь ясна — мы просто должны согласиться не согласиться.


Добавить комментарий