Ученые создают растительное масло из сои, которое намного Более здорово, чем другие

Годы исследования доказали, что насыщенные жиры и транс-жиры забивают артерии, сделайте жестким для сердца накачать, и не ценные компоненты никакой диеты. К сожалению, они содержатся во многих продуктах.

Теперь, университет исследовательской группы Миссури развил соевый боб, производящий нефть, которая является естественно низкой в насыщенных жирах и транс-жирах.«Когда мы начали это исследование, мы смотрели на три фактора», сказала Кристин Билиеу, исследователь с Обслуживанием Исследования Сельского хозяйства USDA, расположенным в Колледже Сельского хозяйства, Пищевых ресурсов и Природных ресурсов в MU. ‘Нам была нужна сердечно-здоровая нефть. Это должно было быть стабильно с хорошим сроком годности.

Наконец, это должно было быть экономически целесообразно. Олеиновая кислота является стабильным компонентом нефти и не является насыщенным жиром. Это не требует гидрогенизации, стабилизирующей нефть, но создающей транс-жиры. Олеиновая кислота является главным компонентом оливкового масла, но не является большим компонентом в соевом масле.

Мы намереваемся помогать сое произвести больше олеиновой кислоты в бобах."Назад в 1970-х, ученые обнаружили, что насыщенные жиры, которые могут быть найдены в продуктах, таких как сливки, сыр и масло, были плохи для сердца. При поиске замены исследователи предназначались для соевого масла. Но потому что соевое масло испортило, когда нагрето, производители должны были гидрогенизировать нефть, чтобы хранить его стабильным, таким образом создавая транс-жиры.

Через естественные процедуры опыления Билиеу и Гровер Шеннон, преподаватель растениеводства в MU, развили соевое масло, которое было очень высоко в олеиновой кислоте, не только стабилизировавшей нефть, но также и сделавшей ее более здоровой. Естественное размножение увеличило олеиновую кислоту в бобе с 20 процентов до 80 процентов и уменьшило сумму насыщенного жира в нефти на 25 процентов.Кроме того, потому что новая нефть более стабильна, она не требует гидрогенизации, как правило, избавляющей нефть Омеги 3 жирных кислоты, которые являются хорошими добавками для человеческого сердца.Следующий шаг исследования определяет, произведет ли эта соя экономически жизнеспособные выработки в различных средах.

Соя выращена в почти каждом климате посреди страны. Предварительные результаты выглядят многообещающими.«Одна из хороших вещей об этой черте производства нефти, которая высока в олеиновой кислоте, – то, что это, кажется, очень стабильно», сказал Шеннон. «Если Вы выращиваете растение в северном Миссури, у Вас, как правило, есть 70 процентов к 80-процентной олеиновой кислоте в масле сои. В южном Миссури нефть является последовательно 80-процентной олеиновой кислотой.

Перед нашей работой мы видели большое изменение в сумме олеиновой кислоты, произведенной на основе среды».Побочный продукт от исследования – то, что это соевое масло не только имеет пользу для здоровья, но также и может быть привлекательно для рынка биодизеля, по данным Bilyeu. Большое количество олеиновой кислоты дает соевому маслу определенные особенности, делающие его хорошим для биодизеля.

Исследование издается в Биологии Завода BMC.ПРИМЕЧАНИЕ: Олеиновый объявлен «O – лежат – ick»; Bilyeu объявлен «Buh – Туалет».

Источник:Университет Миссури-Колумбии

Блог Хаисы