Ученые выращивают полностью функциональный тимус у мышей с нуля

тимус

Научное множество главная победа, поскольку новое исследование показывает, что команда исследователей вырастила полностью функционирующий орган тимуса у мышей путем пересадки выращенных лабораторией клеток. Они говорят, что этот успех мог помочь в будущих разработках органов замены, выращенных в лаборатории.

Впервые, ученые вырастили полностью функционирующий тимус у мышей с помощью выращенных лабораторией клеток.Исследование, изданное в журнале Nature Cell Biology, проводилось учеными из Центра MRC Регенеративной Медицины в Эдинбургском университете в Великобритании.

Они отмечают, что тимус является жизненным иммунным органом, производящим Т-лимфоциты, чтобы принять меры против болезни путем поиска тела дефектные клетки и инфекции. Эти Т-лимфоциты принуждают иммунную реакцию устранять вредные клетки — такие как рак — или бактерии и вирусы, когда они обнаруживают проблему.Однако люди, у которых нет полностью функционирующего тимуса, неспособны генерировать достаточно Т-лимфоцитов и поэтому уязвимы для инфекций и болезней.Несмотря на то, что заболевания тимуса могут иногда исправляться дополнительными иммуноцитами или пересадкой тимуса вскоре после того, как рождение, исследователи говорят, что и варианты ограничены отсутствием доноров и проблем с соответствием ткани.

Также, способность создать полный тимус из выращенных лабораторией клеток была бы основным повышением в лечении этих условий. В то время как возможно произвести различные типы клетки в блюде, до сих пор, исследователи были неспособны вырастить полностью функционирующий орган от клеток, созданных вне тела.

‘Святой Грааль’ регенеративной медициныПроводить их исследование, команду — во главе с профессором Клэр Блэкберн — используемые клетки, названные фибробластами от эмбриона мыши и, преобразовало их в другой тип клетки, названной специализированными клетками тимуса путем «перепрограммирования» их.Это включило увеличивающиеся уровни FOXN1, белок, ведущий развитие тимуса во время развития органа в эмбрионе. Новые, заканчивающиеся клетки обеспечивают «функции специалиста» тимуса, которые позволяют ему сделать Т-лимфоциты.

Затем, команда объединила вызванные тимусные эпителиоциты (iTEC) с другими клетками тимуса и трансплантировала их на почки генетически идентичных мышей.Они заметили, что 4 недели спустя, клетки создали правильно построенные органы с той же структурой как здоровый тимус — вместе с ясно определенными областями, названными корой и костным мозгом. Кроме того, iTEC клетки произвели различные типы Т-лимфоцитов от преждевременных клеток крови в лаборатории.

Комментируя их результаты исследования, профессор Блэкберн говорит:«Способность вырастить органы замены от клеток в лаборатории является одним из ‘Святых Граалей’ в регенеративной медицине. Но размер и сложность выращенных лабораторией органов были до сих пор ограничены. Путем прямого перепрограммирования клеток мы умели производить искусственный тип клетки, который, когда пересажено, может сформировать полностью организованный и функциональный орган. Это — важный первый шаг к цели генерации клинически полезного искусственного тимуса в лаборатории».

Она и ее команда отмечают, что с дальнейшим исследованием, они надеются, что их сделанные в лаборатории камеры могли помочь создать легко доступное лечение для пересадки тимуса для людей с ослабленной иммунной системой.Профессор Блэкберн объясняет их результаты исследования далее в видео ниже:Глава Регенеративной Медицины в докторе Робе Бакле MRC говорит, что рост таких частей для поврежденной ткани «мог устранить необходимость пересадить целые органы от одного человека другому, который имеет много недостатков».

Однако он предостерегает, что больше работы должно быть сделано, прежде чем этот метод может быть воспроизведен в лаборатории и безопасен для использования у людей.


Добавить комментарий