Ученый в линии для главного поста САМКИ

Физик Эрнест Мониз, Белый дом объявил, в гармонии для становления заместителем министра Министерства энергетики (DOE) — число три, официальное в управлении. Это — желанные новости исследователям, надеющимся получить высокоуровневого защитника научных программ в отделе. Роль Мониза тем более важна у САМКИ секретаря Федерико Пены, потому что ни у Пены, ни заместителя министра Элизабет Молер нет научного фона.

Но ученые САМКИ еще не празднуют. Moniz, теперь председатель физического факультета Массачусетского технологического института, должен быть официально назначен и затем утвержден для его новой работы Сенатом, который, вероятно, не будет голосовать по назначению в течение нескольких месяцев. Тем временем научные должностные лица САМКИ и менеджеры лаборатории говорят, что они обеспокоены, что у них не будет чемпиона, поскольку они готовятся для сражения за бюджетную заявку 1999 года этой осенью.

Moniz несомненно столкнется с небольшой оппозицией, как бы то ни было. Он уже очистил Сенат однажды, когда он был подтвержден в его последней федеральной работе, заместителе директора науки в аппарате Белого дома Науки и технической политики.

Добавить комментарий