Учет короля T.?

Король Тираннозавра на 65 миллионов лет по имени Сью, которая, как сказали, была самым большим и самым полным тероподом, когда-либо найденным, будет продан с аукциона прочь на Сотбис в Нью-Йорке 4 октября. Кости провели прошлые 5 лет, спрятавших в ящиках из-за юридического сражения за их собственность. Но теперь, когда Сью, найденная в 1990 в Южной Дакоте, идет на блок, ученые волнуются, что пока еще непринужденные окаменелости могут перейти в частные руки. «Существует много неловкости об этом», говорит палеонтолог Питер Додсон из Университета Пенсильвании, Филадельфия.Как ни странно, Сью была схвачена федеральным правительством в 1992, чтобы гарантировать, что существо будет доступно для науки.

Кости были обнаружены на индейской резервации Южной Дакоты коммерческими охотниками за окаменелостью от Института Блэк-Хилс Геологического Исследования в Хилл-Сити, Южная Дакота. Несмотря на то, что институт заплатил землевладельцу, Морису Уильямсу, Чейнни Ривер Сайоукс, 5 000$ для раскопок окаменелости, федеральные чиновники захватили кости, утверждая, что не было определено, что они были законно взяты, по словам Роя Палфри, инженера в Бюро по делам индейцев в Абердине, Южная Дакота. Уильямс владеет своей землей в не облагаемом налогом трастовом соглашении с федеральным правительством, что означает, что правительственное разрешение требуется, чтобы продавать его или что находится под ним, говорит Палфри.

После конфискации Сью правительство обвинило главу института Петера Ларсона в многочисленных уголовных преступлениях, связанных с торговлей незаконно выкопанными окаменелостями. Он был осужден за то, что он не сообщил о международных финансовых операциях, для которых он получил 2-летний приговор в прошлом году.

Между тем суды наконец установили декретом, что Уильямс является законным владельцем Сью.Институт Ларсона намеревался восстановить скелет, когда-то разместивший 9-тонного динозавра и поместивший его на общественное мнение в его собственном музее. Но теперь Уильямс помещает доступную для всех Сью.

Сотбис надеется сохранить окаменелости в общественной сфере многообещающими музеями тремя беспроцентными годами для оплаты то, что, как ожидают, будет очень высокой ценой. «Насколько я знаю, никогда не было испытания на открытом рынке того, что принес бы король Тираннозавра», говорит Додсон. Дилер окаменелости Техаса рекламирует короля T. — полных только 70% — на уровне $12 миллионов, и Сью могла принести намного больше.


Добавить комментарий