Удар с двумя кулаками против болезни сердца

Лекарства от порока сердца звонили, статины были разработаны для понижения производства органа холестерина, но они также помогают пациентам-сердечникам путем сокращения воспламенения — неожиданное преимущество, восхитившее, но также и озадачившее исследователей. Теперь бригада точно определила, где в иммунной системе статины блокируют воспламенение. В конечном счете статины могли бы использоваться для предотвращения отклонения пересаженных органов или признаков простоты аутоиммунных нарушений.

Статины имеют широкий спектр результатов. Ранее в этом году исследователи предложили, чтобы эти наркотики снизили риск болезни Альцгеймера (ScienceNOW, 13 ноября) и построили массу кости (ScienceNOW, 27 июня). Одна из первых подсказок, что наркотики могли бы также успокоить иммунную систему, прибыла из исследования 1995 года пациентов с пересаженным сердцем. Пациенты, принявшие статины, показали меньше признаков отторжения пересаженного органа.

Заниматься расследованиями, кардиолог Франсуа Маш из Женевской Медицинской школы в Швейцарии и коллег, сосредоточенных на воспалении кровеносных сосудов. Когда иммунная система вызывает это воспламенение, она может привести к отторжению трансплантата — и может ухудшить болезнь сердца. Исследователи проследили результаты статинов на клетках от внутренней стенки кровеносных сосудов, когда они были объединены с несколькими типами иммуноцитов. Они нашли, что статины блокируют химического посыльного, активизирующего своего рода лейкоцит, названный Т-лимфоцитом. Это замедляет каскад сотовых взаимодействий, обычно вызывающий вид воспламенения, приводящего к отторжению трансплантата, они сообщают в декабрьском выпуске Медицины Природы.

Машина указывает, что его исследование могло бы иметь заявления на аутоиммунные болезни также, некоторые из которых включают вышедшие из строя Т-лимфоциты. Его бригада планирует проверить, могут ли статины предотвратить подобную ревматическому артриту болезнь у мышей.

Открытие, что статины блокируют активацию Т-лимфоцита, является «огромным подтверждением [что статины] имеют независимые от холестерина свойства, которыми они могут спасти жизни», говорит кардиолог Джон Кобашигава из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, кто провел исследование пересадки сердца 1995 года. Но Вульф Палинский, специалист по атеросклерозу в Калифорнийском университете, Сан-Диего, предостерегает это, какие работы в клеточной культуре могут не работать у живого животного. «Иммунная система является чрезвычайно сложной», говорит он.

Добавить комментарий