Удивительный порог для выживания морской птицы

Лов рыбы может иметь разрушительные эффекты на морских птиц. Мало того, что они становятся пойманными на крюках и запутанными в сетях, но хроническом перелове, может лишить птиц их добычи — та же рыбка, которую ловят лодки. Теперь исследование идентифицировало то, что, кажется, универсальный порог для опасности: когда биомасса так называемой рыбы фуража понижается ниже одной трети ее максимума, морские птицы многих разновидностей начинают иметь меньше птенцов.

«Это — одна из самых важных бумаг морской птицы, которые будут изданы в некоторое время», комментирует биолог сохранения Ди Боерсма из университета Вашингтона, Сиэтла, кто не был вовлечен в исследование. Результаты демонстрируют широко распространенную уверенность морских птиц на маленькой рыбе фуража, говорит она. Для защиты птиц авторы бумаг призывают к более низким уровням урожая рыбы фуража. «Проблемные остатки, что большей частью рыболовства должным образом не управляют», говорит соавтор Филипп Кюри из Института Исследования для развития в Сете, Франция.

Во всем мире приблизительно 25% рыбных ресурсов фуража разрушились, добавляет он.Классическим примером морских птиц, пострадавших от перелова, является Атлантический топорик в Норвегии. Когда запасы сельди в Норвежском море потерпели крах в 1960-х, топорики испытали затруднения при репродуцировании, и популяция резко упала на 64%. Но насколько типичный был то, что ответ, и в том, что действительно беспокоит пункт, начинается для морских птиц?

Искать общее отношение между изобилием рыбы фуража и успехом размножения птиц, Cury и международной бригадой исследователей исследовало данные по рыбе и 14 видам морских птиц от семи экосистем во всем мире. Учеты колебались с 15 до 47 лет в длине.

Все виды птиц показали тот же ответ, отчеты бригады в выпуске 23 декабря Науки: число неоперившихся юнцов за родительскую пару начало уменьшаться когда изобилие рыбы фуража, пропущенной ниже одной трети максимальной наблюдаемой суммы. «Самое большое удивление было непротиворечивостью отношения», говорят соавтор Иэн Бойд, mammalogist в университете Св. Эндрюса в Соединенном Королевстве. «Это катало нас на всем протяжении».Бойд говорит, что однажды добыча становятся слишком недостаточными, охотиться, вероятно, становится неэффективным, и птицы испытывают нехватку в достаточном количестве продовольствия для успешного подъема как много молодежи. Несмотря на то, что морские птицы адаптируются к превратностям жизни — числа рыбы фуража имеют большие естественные колебания — популяции морских птиц могут уменьшиться, когда лов рыбы снижает уровни много лет подряд. «Это — коррозийный результат», говорит Бойд.

«Сохраните одну треть для птиц» — который был бы полезным справочником по руководящему рыболовству фуража так, чтобы популяции морской птицы остались эластичными, говорят авторы. Биолог рыболовства Стивен Муравски из университета Южной Флориды в Тампе говорит, что рыболовство, которым должным образом управляют, поддержит, по крайней мере, это очень так или иначе для обеспечения выживаемости рыбы самостоятельно.

Тем не менее, ему нравится девиз, поскольку он «достигает понятие, что мы должны оставить здоровый край рыбы в воде. Это, конечно — большая наклейка на бампер!»


Добавить комментарий