Углеродный захват стал бы действительностью по новым американским правилам электростанции

Управление охраны окружающей среды (EPA) сегодня предложило пределы на загрязнении углеродами из новых электростанций ископаемого топлива. Движение, в случае успеха, было бы первым существенным шагом американским правительством, который ограничит выбросы парниковых газов от энергетического сектора.

Впервые, растения потребовались бы, чтобы отлавливать часть газа двуокиси углерода, произведенного путем горения ископаемого топлива в дополнение к нахождению способов произвести меньше газа во-первых.Инструкции, которые являются основным элементом второго плана климата термина президента Барака Обамы, включают отдельные пределы для электростанций, питаемых каменноугольным и природным газом.

Угольные растения должны были бы ограничить свое загрязнение углекислым газом часом приблизительно 500 килограммов за мегаватт производства энергии; это составляет 30% к на 50% большему сокращению, чем требуемый по существующим правилам, заявляет EPA. Электростанции, приведенные в действие природным газом, которые производят меньше загрязнения углеродами за единицу произведенной энергии, были бы ограничены часом немного больше чем 450 килограммов за мегаватт.“Путем делания шагов здравого смысла для ограничения загрязнения углеродами из новых электростанций мы можем замедлить результаты изменения климата и выполнить наше обязательство гарантировать безопасную и среду, благоприятную для здоровья человека для наших детей”, сообщила Администратор EPA Джина Маккарти в заявлении, выпущенном сегодня.

Оппозиция новым инструкциям, как ожидают, будет жестока с энергетикой и ее союзниками на Капитолийском холме, реагирующем сильно сегодня. “Предложенные стандарты потребовали бы использования дорогих новых технологий, которые не коммерчески жизнеспособны”, сказал представитель Фред Аптон (R-МИ), председатель Комитета по энергетике и коммерции Палаты представителей США, в заявлении. “Мы — Саудовская Аравия угля, но это непрактичное правило ограничивает доступ к одному из наших самых богатых, доступных, и зависимых источников энергии”.EPA получило целых 2,5 миллиона комментариев к первой версии правил, выпущенных в прошлом году, прежде, чем потянуть их для решения некоторых процедурных проблем.

Некоторые эксперты думают, что новые правила могли помочь эффективно перейти американскую экономику к более низкому углеродному будущему. «Предложенное правило управления очень гибко», говорит Джон Томпсон, аналитик из Чистой Воздушной Рабочей группы, Бостонской некоммерческой организации. Он цитирует факт, что электростанциям разрешат поэтапно осуществить в сокращении выбросов более чем 7 лет, если они согласятся на немного более строгие стандарты.Другая гибкость, которую включало EPA, — то, что новые растения потребовались бы, чтобы отлавливать некоторых, но не все, их загрязнения углеродами. Защитники того, чтобы сократить выбросы от энергетического сектора утверждали, что такое «улавливание и хранение углерода» (CCS), технологии будут важны для борьбы с изменением климата, но научные исследования CCS находятся все еще в его очень первые годы.

Что еще более важно электроэнергетика поворачивается к природному газу для генерации электричества, предполагая, что рынок для строительства электростанций, работающих на угле с углеродным оборудованием захвата мог быть десятилетиями прочь. “Это правило действительно не о заканчивающемся угле, это о стартовом углеродном захвате”, говорит Томпсон.Администрация Обамы также работает над новыми нормами выбросов, которые применили бы существующий флот электростанций в США, но эскиз не ожидается до следующего года.


Добавить комментарий