Угроза сибирской язвы может быть успокоена чашей черного чая

язва

Новое исследование международной команды исследователей из Университета Кардиффа и Университета Мэриленда показало, как скромная чашка чая могла быть антидотом к Бацилле anthracis – более обычно знают как сибирская язва.Как страна, британцы в настоящее время пьют 165 миллионов чашек чая, и заживающие преимущества национального любимого напитка долго признавались.Но теперь команда ученых во главе с профессором Ле Белли из валлийской Школы Аптеки в Университете Кардиффа и докторе Терезе Галлахер, Институте Биозащиты, части Медицинского Центра Биотехнологии Института Биотехнологии Университета Мэриленда в Балтиморе, нашла, что широко доступный английский чай Завтрака имеет потенциал, чтобы ингибировать активность сибирской язвы, пока это – черный чай.

Сибирская язва – потенциально смертельная человеческая болезнь – вызвана Бациллой бактерии anthracis. Очень серьезная и быстро прогрессирующая форма болезни происходит, когда бактериальные споры вдыхают, делая сибирскую язву мощной угрозой, когда используется в качестве агента биологической войны.Изданный в мартовской проблеме Общества журнала Microbiologist Прикладной Микробиологии, профессор Бэйлли сказал: «Наше исследование стремилось определить, был ли английский чай Завтрака более эффективным, чем коммерчески доступный американский средний жареный кофе при убийстве сибирской язвы. Мы нашли, что специальные компоненты в чае, такие как полифенолы имеют способность ингибировать активность сибирской язвы вполне значительно».

Исследование представляет новые свидетельства широкого спектра полезных физиологических и pharmalogical эффектов этого общего предмета домашнего обихода.Исследование также показывает, что добавление целого молока к стандартной чашке чая полностью запретило свою противобактериальную активность против сибирской язвы.Профессор Бэйлли продолжал: «Я предположил бы, что, если мы сталкиваемся с потенциальным биотеррористическим актом, люди могут хотеть воздержаться от своей черты молока, по крайней мере, пока ситуация не находится под контролем.

«К тому же, учитывая способность чая принести утешение и стабилизировать ум и инактивировать Бациллу anthracis и ее токсин, возможно Бостонское чаепитие не было такой хорошей идеей, в конце концов».###Профессор Ле Белли является профессором Микробиологии в валлийской Школе Аптеки.

Он – также Адъюнкт-профессор, директор Байодефенс Инитиэтив, Медицинский Центр Биотехнологии, Институт Биотехнологии Университета Мэриленда в Балтиморе и Адъюнкт-профессор в Отделении Микробиологии и Иммунологии, Университете Мэриленда в Балтиморе.Источник: профессор Ле БеллиУниверситет Кардиффа


Блог Хаисы