Новое исследование предполагает, что уход гормональной терапии (HT) имеет непосредственный эффект на ставки рака молочной железы, поддерживая идеюта остановка его приводит к регрессу опухоли. Исследователи опровергают предположение, что бывшие пользователи HT менее склонны перенестимаммография и что это объясняет сокращения диагноза рака молочной железы, потому что они сочли, во всяком случае, бывшим

Пользователи HT, более вероятно, пройдут скриннинг.Победите автора доктора Диану С.М. Бист, главного следователя в Институте Исследования в области здравоохранения Группы в Сиэтле, Вашингтон, иколлеги, напишите об их результатах исследования в журнале Cancer Epidemiology, Биомаркерах, и Профилактике.

Бист сообщил в заявлении, опубликованном во вторник:«Это – первое исследование, которое в течение долгого времени посмотрит на экранирующее использование маммографии среди отдельных женщин их гормональной терапиейстатус связался с их диагнозами рака молочной железы."В 2002 Инициатива по охране здоровья женщин издала результаты случайного контрольного исследования, показавшего ставки рака молочной железыбыли выше в женщинах на HT включение эстрогена и прогестина, чем в тех, которые принимают или плацебо или HT только для эстрогена.

С тех пор было быстрое падение новых ставок рака молочной железы, сопровождаемых сокращениями использования HT и показамаммография.Были выдвинуты два объяснения. Некоторые говорят, что падение использования HT вызвало падение уровня рака молочной железы, возможно путем созданиярегресс опухолей.Другие говорят, что падение ставок рака молочной железы совпадает с падением использования HT, потому что бывшие пользователи HT менее обеспокоенызаболевание раком молочной железы, таким образом, они меньше используют экранирующую маммографию и также менее склонны пойти к их доктору, чемженщины, никогда не использовавшие HT.

Но исследование, которые намереваются проверять вторую идею, кажется, опровергает ее.До 2002 у бывших пользователей HT были более низкие показатели экранирующей маммографии, чем сделал нынешних пользователей.

«Но мы нашли, что это больше не верно», сказал Бист. Фактически, исследование предлагает, чтобы бывшие пользователи HT имели немного выше или то жеэкранирующие ставки как нынешние пользователи.Для исследования, являющегося частью национального Консорциума Наблюдения Рака молочной железы, Buist и коллеги исследуют данные по

163 490 женщин, которые были членами медицинского Кооператива Группы некоммерческая система здравоохранения, основанная в Сиэтле.У участников, которые были в возрасте между 50 и 79 и зарегистрировались между 1994 и 2009, не было предыдущей истории грудирак. Общее количество женщины лет, включенной в исследование, доходит до 741 681 с в среднем промежутком освещения данных 3,3годы на женщину.

Из отчетов исследователи смогли определить HT распределение информации, использования маммографии, иинцидент диагноза рака молочной железы.Они тогда сравнивали использование маммографии и ставки рака использованием HT в течение долгого времени.

Исследователи преобразовали информацию о маммографии в то, что они описывают как «приспособленный к возрасту показпеременная изменения времени соблюдения», в основном показавшая ли, в течение прошлых 26 месяцев, участников возрастной группыпрошел скриннинг или нет.Информация HT позволила им исследовать данные согласно тому, не были ли участники никогда пользователями HT, бывшими пользователями

HT или нынешние пользователи HT. Они также разделяют использование HT на ETP (эстроген плюс прогестин) и ET (только эстроген).Когда они проанализировали данные, Buist и коллеги нашли:

До 2002 экранирующее соблюдение отличалось значительно использованием HT.У нынешних пользователей EPT был самый высокий уровень экранирующего соблюдения (83%), сопровождаемые бывшим EPT (77%), текущее ET (77%),бывшее ET (72%), и никогда пользователи HT (56%).После 2002 экранирующее соблюдение было высоко (приблизительно 81%) среди текущего и бывшего EPT и пользователей ET, и значительноувеличенный среди никогда пользователей (приблизительно 62%).Ставки инвазивного рака молочной железы упали значительно за целый период исследования для всех пользователей HT, кроме тока EPTпользователи.

Ставки протокового рака на месте или DCIS не изменились ни в одной из групп, включая никогда пользователей HT.Большая часть рака молочной железы имеет тип протокового рака: это, они начинают в трубах или протоках, транспортирующих молоко в сосок.другие главные типы 1, где это начинается в дольках, частях груди, производящих молоко.

Инвазивный рак молочной железы означает, что распространился от протока или дольки к другой ткани молочных желез. Атравматичный рак молочной железы такженазванный «на месте».Это исследование показывает это, в то время как ставки наиболее распространенного атравматичного рака молочной железы не изменились, ставки инвазивного рака молочной железыупал значительно за целый период исследования.

Бист сказал:«Мы пришли к заключению, что различия в темпах экранирующей маммографии не объясняют снижения в ставках уровняинвазивный рак молочной железы среди женщин, прекративших использовать гормональную терапию."С ее соавторами она предлагает, чтобы результаты показали, что уход HT имеет» непосредственный эффект на ставки рака молочной железы», поддерживаяпонятие, что это приводит к регрессу опухоли.Они рекомендуют, чтобы, когда исследования исследуют эффект изменяющегося выделения относительно результатов, они «составлялипеременные выделения, особенности людей, а также методы проверки и частота».

Фонды от Национального Онкологического института, поддерживающего Консорциум Наблюдения Рака молочной железы, заплаченный заисследование.Дополнительная поддержка, для сбора данных рака, пришла частично из нескольких государственных отделений здравоохранения и регистратур ракавсюду по США.