Улучшение доступности средств против ретровирусов — патентный пул лекарств

средства

Статья издала 14 октября в Суставе UNAIDS, Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ объявила, что Парма Aurobindo и MedChem стали первыми производителями универсальных лекарств антиретровирусного средства, которые присоединятся к Патентному пулу Лекарств.Ход позволяет этим двум производителям использовать в своих интересах соглашение, подписанное между Gilead Sciences и Патентным пулом Лекарств в июле 2011, делающим интеллектуальную собственность Галаада на четырех лекарствах антиретровирусного средства доступной Патентному пулу для лицензирования универсальным производителям.

Установленный в 2010 с поддержкой UNITAID, Патентный пул Лекарств стремится увеличивать доступ к более новым лекарствам антиретровирусного средства путем создания бассейна патентов и аналитики на производстве антиретровирусного средства, пожертвованном фармацевтическими производителями.Бассейн в настоящее время находится на переговорах с несколькими другими проходимыми держателями и производителями.

Aurobindo уже является одним из главных производителей универсальных лекарств антиретровирусного средства. Перед соглашением Aurobindo произвел tenofovir в соответствии с отдельной добровольной лицензией, выпущенной непосредственно Gilead Sciences.

Лицензия несла ограничения, чтобы распределить нескольким странам, и Aurobindo смог закончить свое более раннее соглашение с Галаадом через ключевое предоставление в лицензиях Патентного пула Медицины.В соответствии с новым соглашением, Aurobindo разрешают произвести tenofovir независимо и непосредственно распределить лекарственное средство большему количеству стран, чем в условиях его предыдущих ограничений, которые должны способствовать в создании tenofovir более широко доступный по более низкой цене.

Tenofovir от патента в Индии.Новое соглашение позволило и фармацевтическим компаниям подписаться на производство emtricitabine, cobistat и elvitegravir и комбинированной таблетки, названной ‘Двором’, содержащим elvitegravir, emtricitabine, cobistat, и tenofovir.Производитель дженериков MedChem также выбрал производство tenofovir.

Поль Де Лэ, UNAIDS заместитель исполнительного директора, в Программе было сказано:«Мы поздравляем Патентный пул Лекарств с завершением этого соглашения с Aurobindo и Medchem. UNAIDS сильно поощряет других держателей патента антиретровирусного средства устанавливать соглашения с Бассейном, и для универсальных производителей, чтобы использовать лицензии, которые Бассейн может облегчить, чтобы расширить доступ к обработке антиретровирусного средства».

В настоящее время приблизительно 6,6 миллионов человек во всем мире проходят лечение антиретровирусного средства в низком — и страны со средним доходом еще с 9 миллионами человек без доступа несмотря на то, чтобы быть имеющим право на лечение.


Добавить комментарий