Недавнее исследование, изданное в Канадском журнале медицинской ассоциации (CMAJ), сообщает, что лечение диабета и исходы болезней улучшены электронной системой с персонализированной информацией пациента, поделившейся пациентами диабета и их поставщиками первой помощи.В общей сложности 511 пациентов и 46 семейных врачей и профессиональные медсестры были вовлечены в исследование. Сетевые инструменты, объединенные с пятью различными типами электронной медицинской документации, были под рукой, а также автоматизированная телефонная система напоминания и отправка по почте материалов, на которые наносят цветную маркировку, к половине образца исследования. Было улучшение для 62 процентов пациентов по сравнению с 42,6 процентами в контрольной группе.

Интервенционные пациенты сообщили о большем удовлетворении своим лечением диабета.Приблизительно 23 миллиона человек затронуты диабетом, представляющим приблизительно 7 процентов населения Канады и США.

В прямых ежегодных затратах здравоохранения существует $105 миллиардов. Большинство лечения диабета является общественным, и в основном излечено врачами общей практики.

Это исследование является одним из первых рандомизированных исследований, которые привнесут нечто новое в общественную первую помощь. Это – первое испытание его видом в Канаде.Доктор Энн Мари Холбрук из университета Макмастера и соавторы пишут: «Несмотря на технические проблемы и для пациентов и для врачей, мы продемонстрировали, что лечение сложной хронической болезни может быть улучшено с электронным прослеживанием и поддержкой принятия решений, разделенной семейным врачом и пациентом».

В связанном комментарии доктор Ричард Грант и доктор Блэкфорд Миддлтон из Медицинской школы Гарварда говорят, что результаты исследования «представляют убедительные свидетельства, которые объединяют вмешательства исследования, может и должен быть осуществлен в общественной практике». Дальнейшее развитие сосредоточится на создании сосредоточенных пациентами а не сосредоточенных на болезни систем. Цель состоит в том, чтобы обратиться к широкому спектру проблем пациента и помочь лечению сложных болезней за пределами посещения доктора или медсестры.«Индивидуализированная электронная поддержка принятия решений и напоминания, чтобы улучшить лечение диабета в сообществе: КОНКУРИРУЙТЕ II рандомизированных исследований»

Энн Холбрук, MD PharmD, Лехана Тэбэйн, доктор философии, Карим Кешэвджи, MBA MD, Лиза Долович, PharmD MSc, Боб Бернстайн, доктор философии MDCM, Дэвид Чан, MD MSc, предъявляет иск Трояну, Гэри Фостер, доктор философии, Херцель Герштайн, MD MSc для КОНКУРИРОВАНИЯ II следователейCMAJ • 7 июля 2009; 181 (1-2). doi:10.1503/cmaj.081272«Улучшая первую помощь для пациентов со сложными хроническими болезнями: медицинские информационные технологии могут играть роль?»Ричард В. Грант и Блэкфорд МиддлтонМожет.

Медиана. Помощник Дж.

2009 181: 17-18.cmaj