Улучшенное выживание без Рецидивов с Capecitabine, но увеличенные нежелательные явления

capecitabine

Статья издала Онлайн Сначала, и в декабрьском выпуске Онкологии Скальпеля сообщает, что добавление capecitabine к стандартному режиму химиотерапии для рака молочной железы улучшает выживание без рецидивов. С другой стороны, лечение с capecitabine часто прекращается из-за увеличенных нежелательных явлений.

Статья является работой профессора Хейкки Йоензуу, Хельсинский университет Центральная Больница, Финляндия и коллеги.В общей сложности 1 500 женщин с умеренным к высокому риску раком молочной железы на ранней стадии участвовали в этом случайном контрольном исследовании. Они были назначены на любые три циклы capecitabine и доцетаксела, сопровождаемого тремя циклами cyclophosphamide, epirubicin, и capecitabine (capecitabine группа, n=753), или к трем циклам доцетаксела, сопровождаемого тремя циклами cyclophosphamide, epirubicin, и фтороурацилом (контрольная группа, n=747).

Комбинация контроля была представительной для режима, часто используемого в Финляндии и Швеции, и сопоставимой с режимом, примененным во многих других странах. Основной результат был выживанием без рецидивов.

Авторы этого исследования выполнили запланированный промежуточный анализ после трех лет среднего наблюдения.Исследователи установили, что выживание без рецидивов в три года было лучше с capecitabine режимом, чем с контролем (93 процента по сравнению с 89 процентами).The capecitabine, режим был связан с большим количеством случаев сорта 3 или 4 диареи (6 процентов по сравнению с 3 процентами) и синдром ручной ноги (11 процентов по сравнению с меньше чем 1 процентом). Синдром ручной ноги является набуханием и онемением рук и ног, который происходит с определенными типами химиотерапии.

Режим контроля имел больше случаев сорта 3 или 4 нейтропении (98 процентов по сравнению с 86 процентами) и лихорадочная нейтропения (9 процентов по сравнению с 4 процентами). Нейтропения является патологически низким числом нейтрофилов, которые являются самым важным типом лейкоцита в крови. Лихорадочная нейтропения является связанной лихорадкой, часто с другими симптомами инфекции.

Больше пациентов прекратило запланированное лечение в capecitabine группе (24 процента по сравнению с 3 процентами в рычаге управления).Авторы объясняют: «Capecitabine-содержание режима химиотерапии уменьшило рецидив рака молочной железы по сравнению с графиком контроля типичных агентов. Назначение Capecitabine часто прекращалось из-за неблагоприятных эффектов…

Наши результаты предполагают, что интеграция capecitabine, первичного с потенциально синергетическими химиотерапевтическими агентами и в несколько циклов, могла бы быть стратегией эффективного лечения».Они наблюдают: «Интеграция capecitabine была связана с частым прекращением запланированной химиотерапии, но большинство пациентов могло вынести все шесть запланированных циклов.

Исследования, сосредотачивающиеся на дальнейшей обработке текущего режима химиотерапии, гарантированы».В связанном комментарии, докторе Рут М. О’Реган, Онкологическом институте Эмори Уиншипа, Атланта, Джорджии, США, замечаниях: «Несмотря на то, что результаты исследования этого испытания не являются изменением практики, они интригуют и могли заслужить дальнейшую оценку в большем испытании.

Однако значительная токсичность, отмеченная с добавлением capecitabine к taxane — антрациклиновый позвоночник, расхолаживает энтузиазм по поводу дальнейших исследований этого подхода. Что еще более важно, обязательно, чтобы мы проявили более рациональный подход к лечению молодого рака молочной железы путем покроя наших подходов лечения к молекулярным фенотипам».«Вспомогательное вещество capecitabine в сочетании с доцетакселом и cyclophosphamide плюс epirubicin для рака молочной железы: открытая этикетка, рандомизированное контролируемое исследование»Хейкки Йоензуу, Pirkko-Liisa Kellokumpu-Lehtinen, Riikka Huovinen, Arja Jukkola-Vuorinen, Крем для загара Минны, Raija Asola, Риитта Кокко, Йохан Ахлгрен, Paivi Auvinen, Akseli Hemminki, Outi Paija, Леена Хелле, Lauri Nuortio, Кеннет Виллмен, Грегер Нильсон, Sirpa-Liisa Lahtela, Kaisa Lehtio, Marjo Pajunen, Паула Пойконен, Пол Ньяндото, Vesa Kataja, Петри Боно, Мика Лейнонен, Хенрик Линдмен, от имени Следователей Исследования FinXX

DOI: 10.1016/S1470-2045 (09) 70307-9Онкология скальпеля


Добавить комментарий