Улыбнитесь! Вы были усреднены

Если бы аэропорты привыкли сегодняшнюю технологию распознавания лиц для пассажиров ID, то они были бы неправы много времени. Но исследователи нашли способ улучшить метод: Путем замены стандартной фотографии на ID человека с изображением, сгенерированным путем объединения нескольких выстрелов человека, бригада из Университета г. Глазго в Великобритании существенно повысила точность метода.

Даже люди иногда испытывают затруднения при признании людей от их фотографий, особенно если центр является расплывчатым или плохое освещение. Но поскольку лицо становится более знакомым, мозг улучшается при соответствии ему к фотографии. Для объяснения этого явления психологи Роб Дженкинс и А. Майк Бертон придумали модель того, как ум строит изображение лица от повторных столкновений, дистиллируя сущность его особенностей в надежное умственное представление. Исследователи задались вопросом, если применение модели к системе распознавания лиц улучшит свою производительность.

Это точно, что они нашли, когда они проверили идею с помощью системы, которую несколько аэропортов испытывают для небольших задач признания, таких как идентификация членов экипажа самолета. Система также используется веб-сайтом, содержащим базу данных картин знаменитости, в которых посетители могут загрузить личные фотографии для обнаружения, каких знаменитостей они больше всего напоминают. Для оценки производительности базисной линии системы исследователи исследовали его с 20 различными картинами 25 известных мужчин, представленных в базе данных веб-сайта. В среднем система правильно идентифицировала знаменитость (путем возвращения фотографии той же знаменитости от ее собственной базы данных) 54% времени.

Используя компьютерную программу, исследователи тогда произвели «среднее» изображение для каждой из этих 25 знаменитостей путем слияния набора каждого человека 20 снимков, сделанных за несколько десятилетий под различными условиями освещения. Когда они накормили средние числа в систему, она признала лица с 100%-й точностью. Исследователи тогда помещают метод в более трудное испытание: Они построили среднее число с помощью только те изображения знаменитости, которую система не признала во время промышленных испытаний базисной линии. Это новое среднее изображение было признано правильно 80% времени. Исследователи сообщают о своих результатах в проблеме этой недели Науки.

Как это работает? «Различные фотографии того же человека могут выглядеть очень отличающимися в зависимости от окружающих условий в то время, когда снимок был сделан, выражение лица и много других факторов», объясняет Дженкинс. «Путем усреднения этих картин мы по существу блокируем всю эту постороннюю информацию». Преимущество метода состоит в том, что было бы легко осуществить; просто обменяйте стандартные фотографии на паспортах и водительских правах со средним изображением. Тот путь, когда камера аэропорта делает моментальный снимок картины пассажира, компьютер, будет в состоянии проверить, соответствует ли та фотография ID более точно.

Эксперты распознавания лиц говорят, что метод стоит исследовать, но должен быть попробован на более крупных наборах данных. «Это — слишком маленькая испытательная установка для внесения претензии, что 100%-я точность была теперь достигнута», говорит Анил Джэйн, преподаватель информатики в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге.

Добавить комментарий