Уменьшение стресса, чтобы лечить факторы риска связанными с неблагоприятными сердечно-сосудистыми результатами

стресс

A Review в Скальпеле подчеркивает значение здорового образа жизни, чтобы уменьшить стресс, чтобы лечить факторы риска связанными с нежелательными сердечно-сосудистыми результатами.Доктор Дэниел Бротман, Больница Джонса Хопкинса, Балтимор, Мэриленд, США и команда исследовали документы, изданные во время периода 1990 — 2006. «Начиная со старины люди интуитивно знали о связи между сердечным и эмоциональным стрессом», объяснили они.Они смотрели на то, как стресс влияет на симпатическую нервную систему, ее влияние на физиологию, плюс эффект, который это имеет на сердечно-сосудистые результаты. «Острые физические стрессоры, такие как хирургия, травма и интенсивное физическое напряженное усилие являются известными спусковыми механизмами сердечно-сосудистых событий.

Эмоциональные стрессоры все более и более признаны как осадители таких событий», написали они.В 1994 число сердечных смертей в течение времени землетрясения в Лос-Анджелесе было два — пять раз обычной нормой среди пациентов, не перенесших прямую физическую травму или поднявших физическое напряженное усилие.The Review также смотрит на подострые и хронические стрессоры. Главные жизненные изменения, связанные с психологическими/эмоциональными регуляторами, могут повысить шанс кардиального события.

Например, после смерти супруга любой тип повышений смертности, особенно сердечно-сосудистых. «Точно так же страх в США, последующих за террористическими атаками на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке в 2001, привел к темпу взрывов дефибриллятора двух — трех раз, нормальных в течение месяца после события», пишут авторы.Ученые также изучили, почему у людей есть переменные реакции на стресс, и почему сердечно-сосудистые события, связанные со стрессом, более распространены рано утром, а не в других случаях в течение дня. Они говорят, что ежедневные колебания гормонов стресса и эндотелиальной дисфункции являются частью причины.Они указывают, что доказательства, чтобы поддержать эффективность поведенческого и психологического сокращения стресса, чтобы предотвратить кардиальные события просто не там, методы, в настоящее время изучающиеся в клинических следах, которыми управляют.

Писатели приходят к заключению, что стресс является очевидно значительным — потенциально модифицируемым — фактор риска для острых и хронических неблагоприятных сердечно-сосудистых нарушений, и что эффективные препараты уже используются. «Достаточные доказательства существуют для сильной и непротиворечивой ассоциации, острый и хронический психологический стресс с сердечно-сосудистыми факторами риска … врачи должен остаться осведомленным о сердечно-сосудистом риске, связанном с хроническим психическим заболеванием и психологическими стрессорами, должен взять симптомы серьезно пациента (такие как боль в груди), которые возникают в сочетании с отрицательными эмоциями и должны помочь их пациентам облегчить ненужное психологическое напряжение путем советования, чтобы здоровый образ жизни включал сокращение стресса, умение владеть собой и лечение психического заболевания», пишут авторы.http://www.thelancet.com

Добавить комментарий