Умные девочки едят рыбу

Девочки, едящие больше омеги 3 жирных кислоты, перехитряют тех, кто ест более высокие суммы омеги 6 жирных кислот, согласно новому исследованию. В результате этого и других исследований, правительственных рекомендаций диеты — особенно нацеленные на беременных женщин — должны подчеркнуть рыбу по сое и кукурузным маслам, которые соответственно высоки в этих жирных кислотах, говорит Джозеф Хиббелн, психиатр и биохимик липида в Национальном Институте Злоупотребления алкоголем и Алкоголизма в Молитвенном доме, Мэриленд. «Мы не хотим, чтобы мозг был несовершенным в его критических питательных веществах во время развития».

На омегу 3 преимущества сначала намекнули в исследованиях распределения жировой прослойки. Ранее в этом году Уильям Лассек, эпидемиолог в университете Питтсбурга в Пенсильвании и антропологе Стивене Голине из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, сообщил, что у женщин, накопившихся более толстый на их бедрах, чем на их талии — и у кого, поэтому, были низкие отношения талии-бедра как много кинозвезд — были более высокие познавательные экзаменационные отметки, также, как и их дети. Они предложили, чтобы, потому что жир на бедрах содержит больше омеги-3s, чем жир живота, сделал, эти женщины хранили омегу-3s, критически важную для эмбрионального и младенческого мозгового развития — и повышали их собственную интеллектуальную элиту, когда они росли. Они также предсказали, что женщины, съевшие больше омеги-3s, выполнят лучше на познавательных испытаниях, чем те, кто съел больше омеги-6s.

Для испытания этой гипотезы Лассек и Голин проанализировали данные приблизительно по 4 000 девочек и мальчиков между возрастами 6 и 16. Дети участвовали в Третьем Исследовании Экспертизы Общественного здравоохранения и Питания, части американского проекта оценить состояние здоровья и состояние питания детей и взрослых. После того, как исследователи управляли для дохода и образования родителей и для детского возраста, гонки, числа родных братьев и уровней свинца в крови, они нашли, что девочки, съевшие больше омеги 3 выигранных значительно лучше на четырех познавательных испытаниях, включая тест на IQ.

Несмотря на то, что генетика и родительская образовательная аналитика влияния намного больше, диетический результат объяснил приблизительно 1% различия в экзаменационных отметках между девочками о той же сумме как выставка для продвижения, говорит Лассек. Мальчики также выполняют немного лучше на познавательных испытаниях, если они едят больше омеги-3s, чем другие жирные кислоты, но результат является «вдвое более большим в девочках, чем в мальчиках», говорит Лассек. То неравенство предполагает, что развитие одобрило девочек, убирающих омегу 3 жира на их нижних частях тела. Бригада, представившая ее результаты в начале месяца в Обществе Поведения человека и Развития, встречающемся в Киото, Япония, также нашла, что омега, 6 жирных кислот вмешиваются в познание, потому что девочки, съевшие больше этой нефти, не выполняли также.

Другие исследователи, изучившие омегу-3s, не удивлены видеть связь между омегой-3s и аналитикой: «Недостаток в омеге, 3 потребления в современных диетах связаны с повышенным риском насилия, глубокой депрессии, самоубийства и биполярного расстройства», говорит Хиббелн, таким образом видя связь с другим аспектом функции мозга, целесообразен, особенно потому что нейроны используют жирные кислоты для строительства аксонов. Самый важный, он говорит, омега 6 открытий. «Большое изменение в Западной диете прошлых 100 лет является крупным увеличением диетического потребления омеги 6 жирных кислот», говорит он. Хиббелн советовал американскому правительству пересматривать свою недавнюю консультацию, предупреждающую, что беременные женщины уменьшают свое потребление рыбы во время беременности из-за ртутной токсичности; он говорит, что опасностей можно избежать легко путем ограничения потребления определенной рыбы.

Добавить комментарий