Статья в Журнале Медицинской Этики сообщает, что возрастающее использование умных препаратов или «nootropics», чтобы улучшить успеваемость, мог привести к обычным анализам допинга в будущем для студентов осмотра.Винс Кэкик из Отделения Психологии, из университета Сиднея, объясняет, что несмотря на подъем многих дилемм о законности химически расширенной успеваемости, эти препараты будет почти невозможно запретить.Он находит общие черты с допингом в соревновательном спорте.

Предложено, чтобы «95%» элитных спортсменов использовали допинговые препараты.Он требует: «Очевидно, что неудачи и несоответствия, врожденные от анти-политики допинга в спорте, будут отражены в академии, если обоснованный и реалистический подход к проблеме nootropics не будет принят».«Но то, чем это должно быть, совсем не ясно, особенно учитывая готовую доступность этих типов препаратов для терапевтического использования», объявляет г-н Кэкик.

Он вызывает идею анализов мочи на студентов осмотра.Он объясняет: «Столь смехотворный, как это может казаться, возможно, что сценарии, такие как это могли очень хорошо осуществиться в будущем.

Однако, учитывая, что преимущества nootropics могли также быть получены из периодов исследования в любое время, приводящего к экспертизам, это также потребует допинг-контроля во время периодов неосмотра».«Если текущая ситуация в соревновательном спорте будет чем-нибудь, чтобы пройти, то любая попытка запретить использование nootropics, вероятно, будет трудной или беспорядочно дорогой полиции эффективно», он предупреждает.

Первоначально, Nootropics были разработаны, чтобы помочь людям с познавательными проблемами, такими как деменция и синдром дефицита внимания. Но теперь у студентов с угрожающим сроком есть несколько вариантов: modafinil (Пробессменная вахта), methylphenidate (Риталин) и амфетамин (декседрин).

Г-н Кэкик объясняет, что немедицинское использование methylphenidate и амфетамина составляет целых 25 процентов в некоторых американских студенческих городках. Это особенно имеет место в колледжах с более конкурентоспособными критериями допуска.

Препараты, чтобы улучшить задержание памяти являются brahmi, piracetam (Nootropil), донепезил (Aricept) и galantamine (Reminyl). И для ревакцинации энергии существует selegiline (Deprenyl).

Влияние этих препаратов пока еще «скромно», говорит г-н Кэкик. Однако, более мощные версии могли быть скоро развиты. Он говорит: «Возможность покупательного ‘изящества в бутылке’, вероятно, будет иметь широкое обращение к студентам».

Они находятся в поисках преимущества в еще более конкурентоспособном мире.Существует разногласие по вопросам предложения, что эти препараты должны быть запрещены для немедицинского использования, потому что они дают незаслуженное преимущество.До сих пор единственная разумная причина ограничить использование этих умных препаратов состоит в том, что долгосрочная безопасность этих препаратов у здоровых людей неясна.

Г-н Кэкик продолжает, указывая на использование кофеина. Это, как известно, улучшает спортивную производительность.

Поэтому это — форма ‘обмана’, вынесенного, потому что это относительно безопасно.«Умные препараты для познавательного улучшения: этические и прагматические соображения в эру косметической неврологии»V Cakic

J этика медианы 2009; 35: 611-15doi:10.1136/jme.2009.030882Журнал медицинской этики