Уничтожение малярии в поле зрения после 38%-го понижения чисел за десять лет

малярия

В десятилетний период число ежегодных случаев малярии глобально упало на 38%, и на 50% в 43 странах, из которых 11 находятся в Африке, согласно отчету, опубликованному RBM (Понизьте Малярию до прежнего уровня). Эксперты говорят, что общее уничтожение малярии действительно в поле зрения.

Авторы отчета — «Понижают Партнерство Малярии до прежнего уровня: Десятилетие Партнерства и Результатов» — объяснило, что за прошлое десятилетие понижение заболеваемости малярией переводит на экономию более чем одного миллиона жизней.Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, сказал:«Только редко имейте нас замеченный инициатива здравоохранения предоставить так много возврата инвестиций. Благодаря усилиям Roll Back Malaria Partners за прошлое десятилетие у нас есть фонд, позволяющий пострадавшим странам и сообществам достигнуть еще больших результатов в последующие годы».За прошлое десятилетие RBM сообщает, что приблизительно $5 миллиардов были мобилизованы, который помог улучшить вмешательства, чтобы лечить и предотвратить малярию.

Повышение в числе лечивших инсектицидом сетей было впечатляющим, говорят должностные лица.Сегодня, почти четыре пятых опасного населения всей Африки к югу от Сахары получили лечившие инсектицидом сети.Доктор Роберт Ньюман, директор Общей Программы Малярии WHO, сказал:«Результаты прошлого десятилетия превышают то, что любой, возможно, предсказал и доказывает, что борьба с малярией работает. Многие из этих достижений произошли за прошлые пять лет, который говорит нам, что мы становимся все более и более эффективными при нашей способности заняться этой болезнью».

Три страны уничтожили малярию за прошлые десять лет, государства отчета, в то время как еще 26 находятся хорошо на их пути к выполнению того же. К 2015, все страны в, КТО (Всемирная организация здравоохранения) европейская Область должна была уничтожить малярию.

Малярия, предотвратимая и излечимая болезнь, является потенциальной угрозой половине населения в мире. Почти 800 000 человек погибли из-за малярии в 2009, большинства из них беременные женщины и маленькие дети.

Экономическое бремя малярии в Африке, как оценивается, составляет приблизительно $12 миллиардов каждый год (включает потерянную производительность). Более чем 90% всех смертельных случаев, вызванных малярией, происходят в Африке.Жизненный цикл паразита малярии в человеческом теле

Москит берет кровяную муку, заражая человека.Спорозоиты входят в кровоток и пробиваются к печени.

Спорозоиты заражают гепатоциты (клетки печени), где они умножаются в мерозоиты и разрывают клетки печени. Они тогда убегают и возвращаются к кровотоку.Мерозоиты заражают эритроциты и развиваются в trophozoites и шизонты, производящие больше мерозоитов.

Gametocytes (половые формы) также производятся. Они могут заразить москитов и запуски жизненного цикла снова и снова.Новые инициативы в борьбе против малярииКТО заявляет, что снижение в числе случаев малярии за прошлое десятилетие происходит в основном из-за числа новых инициатив и агентств, созданных, включая:

Общий фонд, чтобы бороться со СПИДомАфриканский союз малярии лидеровФонд Билла и Мелинды Гейтс, UNITAIDОфис посла по особым поручениям ООН для малярии

Американская президентская инициатива малярииПрограмма ракеты-носителя малярии Всемирного банка

Туберкулез и малярия.. и несколько другихРулон Обратное Партнерство Малярии включает более чем 500 партнеров от обоих государственные и частные секторы — партнерство, был основан в 1998.Международное финансирование для борьбы с малярией повышалось с $100 миллионов в 2003 к $1,5 миллиардам в 2010 (ежегодно). Великобритания, Франция и США значительно подняли их вклады.

Стивен О’Брайен, парламентский заместитель министра Великобритании для развития, сказал:«Это — большие новости, что 1,1 миллиона детских жизней были спасены от этого смертельного заболевания за прошлое десятилетие, но мы знаем, что существует все еще намного больше, чтобы сделать. Мы должны хранить ногу на педали. Занятие малярией жизненно важно для сокращения детской смертности.

За следующее десятилетие мы должны видеть еще более сильные партнерства, ультрасовременные инновации и решающее лидерство, которое поможет нам достигнуть общей цели нулевых смертельных случаев из-за малярии к 2015.Мы хотим видеть увеличенное влияние новой технологии — такой как комплекты диагностики, bednets и эффективные лекарства от малярии — путем проверки, что они доступны и используются теми, которым нужны они больше всего, когда им нужны они.

Важная работа Рулона Обратное Партнерство Малярии будет жизненно важна для достижения этого.Сильное партнерство приняло на себя обязательство противостоять малярии, существенно увеличил доступ к относительно простому вмешательству и вариантам лечения, который переводит непосредственно на спасенные жизни», сказал Рэй Чемберс, Посол по особым поручениям Генерального секретаря ООН для Малярии. «Путем противостояния малярии вся детская смертность причины находится также на снижении, и мы должны закончить работу и достигнуть цели Генерального секретаря заканчивающихся смертельных случаев от малярии к 2015».

Следующие продукты, не существовавшие десятилетие назад, способствовали чрезвычайно падению числа случаев малярии сегодня:Быстрые и эффективные диагностические анализыБолее длинная длительность лечившие инсектицидом сети

Новые лекарстваГотовится новая вакцина, а также сотни других R&D продуктов.Исполнительный директор Партнерства RBM, профессор Оа Мари Колл-Сек, заявил:«Мы — световые годы далеко от того, где мы были десять лет назад. И мы достигли этого положения не только из-за новых инструментов, значительно улучшили политику, финансирование и стратегии, но также и потому что мы нашли новые способы сотрудничать.

Ключевым фактором в нашем успехе было эффективное партнерство, включающее страны-доноров, частный сектор, гражданское общество и организации ООН, с африканскими странами, берущими ключевую ведущую роль».Несмотря на всю эту прибыль, число уязвимых людей, у которых все еще нет надлежащего доступа к жизненным вариантам лечения и профилактики, все еще слишком высоко, подчеркивают авторы.

Следующие варианты должны быть доступны для всех:Диагностическое тестированиеЭффективные лекарства, включая используемых, чтобы лечить и предотвратить малярию в беременных матеряхВнутреннее распыление инсектицидами

Лечившие инсектицидом сетиУгрозы прогрессировать

Несмотря на это, этой прибыли и будущим успехам могли угрожать москиты, которые, кажется, развивают устойчивость к инсектицидам. Паразит малярии в области Меконга Азии стал устойчивым к ключевому компоненту в в настоящее время самом эффективном лекарстве от малярии — артемизинин.

Не знание, безопасно ли финансирование, является также реальной угрозой любому будущему прогрессу устранения малярии. Идеально, мало того, что существующее финансирование должно будет быть выдержано, оно должно быть увеличено, КТО подчеркивает.

Энтони Лэйк, исполнительный директор ЮНИСЕФ, сказал:«Этот отчет показывает, что лидерство, партнерство и финансирующий для борьбы с малярией могут спасти многих, много детских жизней. но выдерживать эту прибыль, мы должны сделать больше, чтобы защитить, диагностировать и лечить тех матерей и детей, которые являются самыми уязвимыми и самыми нуждающимися».


9 комментариев

  1. Да видели мы твой "Петух" в деле. Сначала прикрывались ВВешниками как мясом, а после того браво лупцевали беззащитных, а как только их начинали поджаривать "поджаром революции" так сразу руки в ноги и драпать за тех же ВВешников, мы мол отдохнем-покурим, а вы .изды получайте.

Добавить комментарий