Многочисленные исследования были проведены на факторах влияния для исходов беременности в молодых женщинах, все же до сих пор, никакое исследование не установило, какой из этих факторов является самым важным, и влияние депрессии на исходах беременности особенно неясно.Исследователи от Института Норвегии Здравоохранения и Центра Здоровья подростков, Мердок, Детский Научно-исследовательский институт вместе с австралийскими исследователями из Королевской Детской больницы в Мельбурне теперь обнаружил, что самые значительные риски для того, чтобы забеременеть и аборты в молодую взрослую жизнь являются юным поведением антиобщественного и употребления наркотиков.

Исследователи исследовали связь между депрессивными симптомами в 14-18летних юных девочках и их исходах беременности в возрасте между 21 — 24 годами как молодые совершеннолетние.Исследование включало данные от 988 молодых австралийских женщин, участвовавших в викторианском Когортном исследовании Здоровья подростков, лонгитюдном исследовании, кто сопровождался с возраста 14 в 1992 до сих пор.

Команда определила исходы беременности как то, чтобы забеременеть, а также завершение и/или завершение беременности. Исследователи проверили участников на депрессивные симптомы шесть раз во время пубертатного периода. Исходы беременности были оценены дважды в течение молодой взрослой жизни.

Участники были также осмотрены с точки зрения их степени антисоциального поведения, включая вандализм, автомобильное повреждение, граффити, борьбу, воровство и изгнание из школьного и употребления наркотиков, включая курение, марихуану и алкоголь в течение их подростковых лет, чтобы оценить другие возможные влияния на исходы беременности. Исследователи также учли женские социально-экономические данные, включая парентеральное образование и семейное положение и обнаружили повышенный риск беременности в тех, кто сообщил высоко о депрессивных симптомах несколько раз во время пубертатного периода по сравнению с теми, кто не сообщил о таких симптомах.

Однако исследователи заметили, что эта связь была устранена, когда они рассмотрели поведение антиобщественного и употребления наркотиков участников, а также социально-экономические переменные. Они отметили, в частности что юное поведение антиобщественного и употребления наркотиков имело самую сильную ссылку на то, чтобы забеременеть и наличие аборта в молодую взрослую жизнь.

Ведущий автор, Венди Нилсен, сказала:«Результаты исследования поддерживают предыдущее исследование, предлагающее отношение между депрессией и исходами беременности, но укажите, что с этим отношением или путает или может объяснить поведение антиобщественного и употребления наркотиков».Исследование поэтому демонстрирует важность составления других возможных причинных факторов в дополнение к фактору начального интереса.

Нилсен объясняет:"Результаты исследования полезны, потому что они подчеркивают отношение между поведением антиобщественного и употребления наркотиков и исходами беременности в молодых женщинах. Больше исследований, тем не менее, необходимо, прежде чем можно сказать что-либо ясное о причинных отношениях, но результаты предполагают, что выборочно помогающие молодые люди с историей поведения антиобщественного и употребления наркотиков могут улучшить будущие результаты полового и репродуктивного здоровья в этой группе."Результаты исследования также значительны относительно более раннего исследования, которое было в основном основано на исходах беременности в подростках, а не в молодых совершеннолетних. Пока в 1971, средний возраст новых матерей в большинстве стран Запада составлял 25 лет, в наше время термин «беременность на ранних сроках» также относится к беременности в молодую взрослую жизнь с новым средним возрастом матерей, являющимся 31 годом.

Результат исследования указывает, что некоторые из тех же факторов, таких как поведение антиобщественного и употребления наркотиков, которые связаны с исходами беременности в подростках также, касаются исходов беременности в молодых совершеннолетних женщинах. Исследователи предполагают, что различие в среднем возрасте новых матерей утверждает дальнейшие исследования в беременность, образ жизни и психическое здоровье, и Нилсен завершает: «Дальнейшее исследование могло посмотреть на то, влияет ли беременеть в молодую взрослую жизнь на некоторые жизненные ролевые переходы, такие как установление карьеры и/или семьи».