Управление депрессии после инсульта улучшает физическое функционирование

инсульт

Пациенты, перенесшие инсульт, которых успешно не лечат от депрессии, в более высоком риске потери части их способности обычно функционировать, согласно исследованию в проблеме 15 марта 2011 журнала Neurology.Несмотря на то, что целая одна треть из тех, кто испытывает инсульт, заболевает депрессией, новым исследованием исследователей от Института Regenstrief, школ здоровья и наук восстановления, и медицины в Университете-Индианы-Университете-Пердью Индианаполис и Медицинский центр Ричарда Л. Рудебуша ВА являются первыми, чтобы посмотреть, улучшает ли управление депрессии после инсульта физическое функционирование.

Они исследователи сообщают, что люди, остающиеся подавленными спустя три месяца после инсульта, более вероятно, уменьшат функциональные возможности, чем те, депрессия которых успешно лечилась. Функциональные возможности включают одевание, кормление себя и выполнение других задач. Эти возможности увеличились значительно в тех людях, которых лечили от депрессии.

Депрессия после инсульта, кажется, связана с химическими реакциями в мозговых, клинических доказательствах, указывает.«Отношение между депрессией после инсульта и восстановлением функции после инсульта не было хорошо понято.

Предыдущие исследователи посмотрели и на депрессию и на функцию после инсульта, но они не занимались расследованиями, улучшила ли идентификация и лечащая депрессия способность выполнить задачи ежедневного проживания, и другая функция связала проблемы», сказало исследование первый автор Арлин А. Шмид, доктор философии, следователь Института Regenstrief, доцент трудотерапии в Школе IU здоровья и Наук Восстановления и Центра передового опыта VA на Осуществлении Доказательств Основанный Практический следователь.Исследователи в новом исследовании сообщают, что успешное лечение депрессии привело к лучшей функциональности, которая могла бы позволить человеку возвратиться к работе или более тщательно наслаждаться функциями досуга при уменьшении бремени сиделки.«При восстановлении потерянной функции после того, как инсульт является причиной номер один, люди посещают профессиональных врачей», сказал доктор Шмид. «Начиная с лечения депрессии помогает улучшить функцию, профессиональные врачи должны проверить на депрессию после инсульта и, в сочетании с другими членами команды здравоохранения пациента, помощь лечат депрессию».

В исследовании Неврологии, был ли человек подавлен или не был определен посредством использования медицинского Анкетного опроса 9 (PHQ-9), широко используемый и легкий применить депрессию экранирующий инструмент. PHQ-9 был первоначально развит Куртом Кренке, Доктором медицины, следователем Института Regenstrief и преподавателем Медицинской школы IU медицины. Доктор Кренке, который является соавтором нового исследования, описал PhQ-9 как «своего рода пневматическая манжета для депрессии».

По словам доктора Шмида, так как профессиональные врачи обучены в проблемах психического здоровья и часто видят пациентов, профессиональные врачи могли использовать PHQ-9, чтобы проверить на депрессию после инсульта и предупредить врача пациента после инсульта о психическом статусе человека.В дополнение к улучшающейся функциональности лечение депрессии понизило бы затраты на здравоохранение, связанные с функциональным ухудшением и другими проблемами лечения после инсульта.

«Депрессия после инсульта часто влияет на качество жизни после инсульта больше, чем даже функциональные ухудшения. Так как это излечимо с общими лекарствами, познавательной поведенческой терапией и осуществлением, важно признать его так, пациенты могут лечиться.

Это исследование является одним из первых, чтобы показать не только связь между депрессией и худшей функцией, после инсульта, но что успешно лечение симптомов депрессии фактически улучшает результаты после инсульта», сказала Линда С. Уильямс, Доктор медицины, следователь Института Regenstrief, адъюнкт-профессор неврологии в Медицинской школе IU и Центре передового опыта VA на Осуществлении Доказательств Основанный Практический следователь.Доктор Шмид и доктор Уильямс участвуют в Качественной Инициативе по исследованию Улучшения Инсульта VA. Доктор Шмид является реципиентом Премии профессионального развития VA.

Соавторами «Эффектов Депрессии и Лечения после инсульта на Функциональные Результаты» в дополнение к доктору Шмиду, доктору Кренке и доктору Уильямсу является Хью. К. Хендри, MB, ChB, D.Sc., Института Regenstrief, Медицинской школы IU и Центра IU Стареющего Исследования; Tamilyn Bakas, D.N.S., R.N., Школы IU Ухода и Центра IU Стареющего Исследования; и статистик Джейсон М. Сазерленд, доктор философии, Университета Британской Колумбии.

Исследование финансировалось Национальным Институтом Неврологических расстройств и Инсульта.Источник: медицинская школа IU


11 комментариев

  1. патриоты, вам самим не стремно? сцуко, бравые диванные вшиборги, так же радостно лупили копытцами по клаве, когда беременную журналистку оставляли в тюрьме… чтоже вам в голову вливают, что вы радуетесь когда в тюрьмах держат женщин, а из тюрем выпускают насильников и убийц?

  2. Для рускраине — это когда манкурт с украинским паспортом визжит путенвведи вайска))) Да дядя ты прав за такое уничтожают, тут ни дать ни взять, только за такое уничтожат и в Польше и во Франции.

  3. Зато рассея теперь на новый уровень перешла, она решила поспособствовать террору в других странах, интереснее для парламентариев ваших, потому и не занимаются мордобоем! Жирик всю энергию на журналистов и бандер сгоняет

Добавить комментарий