Упрощение сжатия на «санкционированных» авторах

Отдел Казначейства США полностью изменил спорное управление, которое потребовало бы, чтобы американские академические журналы получили разрешение правительства редактировать газеты из стран под американским торговым эмбарго. Новая директива политики, разъясненная в письме 2 апреля в Институт Электрических и Инженеров-электроников (IEEE), как ожидают, решит месяцы беспорядка о том, как обращаться с рукописями из тех стран.

В 2002, цитируя неуверенность в торговых инструкциях, IEEE решил исключить бумаги от ученых в Иране, Кубе, Ираке, Ливии и Судане, ожидая управление от Офисного из иностранного контроля за активами (OFAC) Министерства финансов (Наука, 19 сентября 2003, p. 1646). 30 сентября OFAC сказал, что лицензия потребуется, чтобы выполнять любое редактирование рукописей из Ирана (и, расширением, другими санкционированными странами) (Наука, 10 октября, p. 210). Но на прошлой неделе, после обвалки на научном процессе экспертной оценки, OFAC очистил способ для издателей выполнить их нормальные процедуры в редактировании газет отовсюду в мире. «Научные сообщества в санкционированных странах могут издать свои работы в американских академических журналах», заявляет директор OFAC Ричард Ньюкомб.

Новое управление основывается на интерпретации OFAC Торговли С Вражеским законом, разрешающим обработку «информационных материалов». На этой неделе высокопоставленный Официальный представитель министерства финансов объяснил, что «экспертная оценка и редактирование копии разрешены, потому что они освобождены в соответствии с Поправкой Бермана», изменение 1988 года в законе. Представитель представителя Говарда Бермана (D-CA) назвал его «положительным шагом», но предупредил, что «мы должны посмотреть тщательно на то, как это относилось к другим вещам», такие как публикация бумаг с соавторами в санкционированных странах.

Решение OFAC, кажется, доказывает IEEE; критики предупредили, что его вопрос мог вынудить OFAC действовать на вопрос, который он мог бы иначе проигнорировать. После того, как проблема стала живой, много организаций отказались изменять свои процедуры, цитируя Первый пункт Поправки на свободе слова, в то время как американское Химическое Общество временно приостановило свой обзор рукописей авторов из санкционированных стран. Некоторые, включая Американское общество микробиологов, просили лицензию.

«Возможно, мы пригласили часть из [противоречие] — таким образом, это было возложено на нас получить резолюцию», говорит Артур Уинстон, президент IEEE, созвавшего февральскую встречу с научными издателями по проблеме и встретившегося в прошлом месяце с должностными лицами OFAC. Начиная с сентябрьского постановления IEEE издал рукописи из стран, на которые накладывают эмбарго, не внося стилистических или редакционных изменений. «Эффективный немедленно», сказанный Уинстон, «IEEE возвращается к его нормальному процессу публикации для всех авторов».

С созданием отчетов Джеффри Мервисом.

Добавить комментарий