Уровни Leptin, связанные с беспокойством и депрессивными симптомами

leptin

Впервые расследование было в состоянии связать человеческие уровни leptin, гормон, произведенный липоцитами, с симптомами беспокойства и депрессии, независимой от веса. Исследование, во главе с доктором Элизабет Лоусон из Медицинской школы Гарварда и Центральной больницы Массачусетса, США, указывает, что, независимо от жировой прослойки или веса, leptin уровни мог бы быть связан с беспокойством и депрессивными симптомами в женщинах.

Расследование издается в журнале Clinical Endocrinology.Вместе с ее командой, Лоусон исследовал 64 женщины в четырех группах:

20 женщин, имевших нормальный вес и здоровый.15 женщин с анорексией.17 женщин, которые весили больше нормы или были страдающими ожирением.и 12 женщин, которые были нормальным весом, но имели гипоталамическую аменорею (условие, останавливающее менструацию на несколько месяцев.

У женщин с этим условием есть низкие leptin уровни, но в отличие от тех, кто страдающий анорексией, их толстые уровни не отличаются от здоровых женщин.)Исследователи измерили быструю кровь leptin уровни, вся жировая прослойка и вес. Они тогда провели анализы на беспокойство и симптомы депрессии, а также уровни опытного стресса (ВЕТЧИНА-D, ХАМА и Воспринятый Масштаб Стресса соответственно; более высокое множество указывает увеличенные симптомы.)

Они обнаружили, что женщины, испытавшие более низкие симптомы беспокойства и депрессии, показали выше leptin уровни и наоборот. Через эти четыре группы ВЕТЧИНА-D и множество ХАМЫ были связаны с leptin уровнями (ВЕТЧИНА-D: r =-0.43, P = 0.0004; ХАМА: r =-0.34, P = 0.006). Оставаясь значительным после контролирования и для веса тела и для толстой массы. Кроме того, Воспринятый счет Масштаба Стресса был также связан с leptin уровнями (r =-0.35, P = 0.007), однако, это не оставалось значительным после контролирования для веса тела или толстой массы.

Через все группы женщины, выигравшие восемь или выше (стандартная депрессия указания сокращения) на счете ВЕТЧИНЫ-D, показали ниже leptin, уровни выдерживают сравнение с теми, кто выиграл ниже 8, который после контролирования для потери массы тела и сжигания жира также остался значительным.Эти открытия показывают впервые уровни гормона leptin (один из гормонов, управляющий регулированием аппетита), у людей, связаны с симптомами беспокойства и депрессии, независимо от веса тела жира. Эта независимость делает связь более сильной, поскольку это управляет для смешивания отношений между leptin и толстой массой. Дополнительные следователи с большим количеством участников необходимы, чтобы узнать точно, как беспокойство и депрессивные симптомы и leptin взаимодействуют.

Ведущий исследователь доктор Элизабет Лоусон из Медицинской школы Центральной больницы Массачусетса и Гарварда, США объяснили:«Найти, что leptin уровни и симптомы депрессии и беспокойства связаны у людей, независимые от жировой прослойки, очень интересно, поскольку исследования на животных предполагают, что leptin имеет антидепрессант и успокаивающие свойства.Наши результаты исследования помещают leptin в растущий список гормонов, коррелированных с психиатрическими симптомами.

Влияет ли leptin на депрессию или наоборот, и является ли отношение прямым или опосредованным одной третью пока еще, неизвестный фактор должен быть исследован.Дальнейшие исследования, применяющие leptin пациентам, будут важны в определении, имеет ли этот гормон потенциальную роль в лечении депрессии и/или беспокойства."


Добавить комментарий