Устойчивые биологические часы не бегут

Компьютеры, крысы и монстры Хилы все требуют, чтобы точные внутренние часы функционировали должным образом. Теперь, это появляется, люди — также. Исследователи сообщают в сегодняшней Науке, что наши внутренние часы или циркадный ритм, тикают по точному 24-часовому, 11-минутному графику. Противоречащий общепринятому мнению, часы бегут при точно том же уровне у пожилых людей как у молодежи. Путем понимания, как внутренние часы обычно работают, врачи могут быть в состоянии обнаружить ускоренные циркадные ритмы, ответственные за беспорядки сна.

Внутренний хронометрист мозга, названный superchiasmatic ядром (SCN), служит своего рода основным контролем для температуры тела, гормональные уровни в крови, и — наиболее заметно — желают спать. Когда лишено солнечного света и других сигналов, внутренние часы людей, казалось, изменились с 13 до 65 часов со средним числом 25. Но в 1996, Чарльз Кзейслер, нейробиолог в Гарвардском университете, обнаружил, что лампочки достаточно ярки для сброса наших внутренних часов — и вероятно исказили предыдущие исследования.

В новом исследовании бригада Кзейслера изолировала 24 волонтера, некоторые в их 20-х и некоторые в их 60-х, в течение месяца в комнате без сигналов внешнего времени, которые могли бы перезагрузить их внутренние часы. Они осветили комнаты с лампочками на 10 ватт, включенными и прочь на регулярном 20-часовом или 28-часовом цикле. (Это было достаточно далеко от естественного ритма, чтобы помешать внутренним часам перезагружать себя.) После измеряющихся гормональных уровней, температуры тела, и делающий запись привычек сна, ученые нашли, что циркадные ритмы были намного более непротиворечивыми, чем в более ранних исследованиях: у Только двух волонтеров были ритмы, отклонившиеся от 24-часового, 11-минутного, среднего больше чем на 10 минут.

Открытие укрепляет важность надежных внутренних часов, по словам Роберта Мура из университета Питтсбурга, обнаружившего SCN. «Безусловно, природа не перешла бы к проблеме построить такие изящные, функциональные, и длительные часы, если бы это не было критически важно по отношению к нам в течение наших жизней», говорит Мур. Он добавляет, что методы Кзейслера могли бы привести к лучшему обнаружению, и лечение людей с «фазой задерживают нарушение сна», форма бессонницы, как правило, начинающейся в подростковых годах.

Добавить комментарий