Устойчивый к кастрации рак простаты: гормональное лечение (MDV3100) показывает анти-опухолевую активность

Статья издала Онлайн Сначала, и в предстоящем выпуске Скальпеля сообщает, что гормональное лечение (MDV3100) показало ободрительную анти-опухолевую активность против устойчивого к кастрации рака простаты в испытании фазы 1/2. Статья является работой профессора Говарда I Scher, Мемориал Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Нью-Йорк, США и коллеги.Опухоли простаты полагаются на тестостерон для роста, который является гормоном андрогена.

Раннее лечение состоит в понижении уровней андрогенов с аналогом, конкурирующим со связыванием тестостерона. Другой вариант лечения является хирургическим удалением яичек с или без антиандрогена, таких как bicalutamide.

Это блокирует связывание тестостерона к рецептору гормона андрогена. С этим лечением умирает определенная пропорция раковых клеток. Это приводит к сокращению опухоли и сокращения уровней специфического антигена простаты (PSA), который является маркером рака простаты.

Однако часть опухолевых клеток остается живой, но бездействует. Уровни тестостерона падают на ожидаемых после кастрации.

Однако они являются все еще поддающимися обнаружению.В конечном счете эти клетки сна могут regrowwhen они адаптироваться к низкой среде тестостерона.

В этом пункте их считают устойчивой кастрацией. Однако эти клетки действительно все еще отвечают гормональные агенты MDV3100. Это – антагонист рецептора андрогена. Это работает путем блокирования андрогенов со связывания на рецептор андрогена в опухолевых клетках.

Кроме того, это вызывает смерть опухолевой клетки. Авторы намереваются оценивать активность антиопухоли и безопасность MDV3100 в мужчинах с этой болезнью.Это исследование включало 140 пациентов с прогрессирующим, метастатическим, устойчивым к кастрации раком простаты в пяти американских центрах.

Заключительные изученные суточные дозы составляли 30 мг (n=3), 60 мг (27), 150 мг (28), 240 мг (29), 360 мг (28), 480 мг (22) и 600 мг (3). Главная цель состояла в том, чтобы идентифицировать профиль безопасности и толерантности MDV3100. Исследователи были также полны решимости установить максимальную вынесенную дозу.

Результаты исследования указывают, что эффекты антиопухоли были обнаружены во всех дозах, включая:Уменьшения 50 процентов или больше в серологическом специфическом антигене простаты (PSA), который является маркером рака простаты в 78 (56-процентных) пациентах.Реакции в мягкой ткани в 13 (22 процента) из 59 пациентов.

Устойчивое костное заболевание в 61 (56 процентов) из 109 пациентов.Преобразование от неблагоприятного до благоприятной циркулирующей опухолевой клетки учитывается в 25 (49 процентов) из 51 пациента.Максимальная вынесенная доза для длительного лечения (> 28 дней) составляла 240 мг.Наиболее распространенное серьезное нежелательное явление было зависимой дозой усталостью, диагностировавшейся в 16 (11-процентных) пациентах.

Этот эффект обычно решался после сокращения дозы.Авторы объясняют: «Мы сделали запись ободрительной активности антиопухоли с MDV3100 у больных с устойчивым к кастрации раком простаты [и прежде и после химиотерапии].

Результаты этого испытания фазы 1-2 утверждают в человеке преклинические исследования, вовлекающие выдержанный рецептор андрогена, сигнализирующий как водитель при этой болезни».Они говорят в закрытии: «Рандомизированное исследование фазы 3 было начато, чтобы исследовать MDV3100 по сравнению с плацебо в мужчинах с прогрессирующим прогрессирующим раком простаты… с основным результатом полного выживания».

В связанном примечании, докторе Уильяме Л Дэхуте, и докторе Рави А Мэдэне, Национальном Онкологическом институте, Молитвенном доме, Мэриленде, США, комментариях: «Теперь захватывающее время, чтобы пересмотреть предназначенное лечение при устойчивом к кастрации раке простаты. Абиратерон, современный ингибитор синтеза андрогена… имеет активность, подобную тому из MDV3100. Эти результаты исследования, кажется, утверждают гипотезу, что андрогены и рецептор андрогена жизненно важны для развития метастатического устойчивого к кастрации рака простаты. И MDV3100 и абиратерон находятся в исследованиях фазы 3, разработанных, чтобы указать увеличенное выживание».

«Активность антиопухоли MDV3100 при устойчивом к кастрации раке простаты: исследование фазы 1-2»Говард I Scher, Томаш М Бир, Celestia S Higano, Асим Ананд, Мэри-Эллен Тэплин, Элени Эфстэзайоу, Дана Рэткопф, Джулия Шелки, Эван И Ю, Джоши Аламкэл, Дэвид Хун, Мохаммад Хирмэнд, Линн Сили, Майкл Дж Моррис, Даниэль К Данила, Джон Хумм, Стив Ларсон, Мартин Флейшер, Чарльз Л Соайерс, Консорциум Клинических испытаний Рака простаты Фонда/Министерства обороны Рака простаты

DOI: 10.1016/S0140-6736 (10) 60172-9Скальпель

Оставьте комментарий